Лента новостей
Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика
ЕС и МВФ приостановили переговоры с Грецией по кредиту
Экономика, 02 сен 2011, 14:58
0
ЕС и МВФ приостановили переговоры с Грецией по кредиту
Инспекторы международной "тройки" по Греции (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) приостановили переговоры с греческими властями по выделению стране следующего транша из кредитной линии на 110 млрд евро, открытой в мае прошлого года. По словам представителей Минфина Греции, переговоры возобновятся через 10 дней, после того как будет готов проект греческого бюджета на 2012г., передает Reuters.

"Первый цикл переговоров завершен. Инспекторы вернутся в Афины через 10 дней, чтобы рассмотреть бюджетный план на 2012г. и завершить все процедуры", - сообщил неназванный представитель министерства, подчеркнув, что "переговоры не заморожены".

Между тем греческие СМИ пишут, что в консультациях "тройки" с местным правительством возникли проблемы, связанные с недостаточным исполнением Грецией бюджетных целей, заложенных в кредитной программе ЕС-МВФ.

Накануне агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник, близкий к "тройке", что дефицит бюджета Греции по итогам года окажется, по крайней мере, на 1 процентный пункт выше запланированного показателя. По словам источника, это связано с более значительным, чем ожидалось, сокращением греческой экономики, недостаточной реализацией некоторых из утвержденных мер строгой экономии и более слабыми эффектами от уже проведенных мер.

Официальный прогноз греческого правительства по бюджетному дефициту за 2011г. составляет 7,6% от ВВП, однако теперь власти страны и представители международной "тройки" кредиторов отталкиваются от оценок дефицита выше 8,5% ВВП.

Евросоюз, МВФ и Европейский Центробанк по итогам очередного обзора греческой программы сокращения бюджетного дефицита должны одобрить выделение стране нового кредитного транша в размере 8 млрд евро. В дополнение к действующей кредитной программе Евросоюз в конце июля одобрил новый план финансовой помощи Греции на сумму 109 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"