Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
ЕС и МВФ приостановили переговоры с Грецией по кредиту
Экономика, 02 сен 2011, 14:58
0
ЕС и МВФ приостановили переговоры с Грецией по кредиту
Инспекторы международной "тройки" по Греции (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) приостановили переговоры с греческими властями по выделению стране следующего транша из кредитной линии на 110 млрд евро, открытой в мае прошлого года. По словам представителей Минфина Греции, переговоры возобновятся через 10 дней, после того как будет готов проект греческого бюджета на 2012г., передает Reuters.

"Первый цикл переговоров завершен. Инспекторы вернутся в Афины через 10 дней, чтобы рассмотреть бюджетный план на 2012г. и завершить все процедуры", - сообщил неназванный представитель министерства, подчеркнув, что "переговоры не заморожены".

Между тем греческие СМИ пишут, что в консультациях "тройки" с местным правительством возникли проблемы, связанные с недостаточным исполнением Грецией бюджетных целей, заложенных в кредитной программе ЕС-МВФ.

Накануне агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник, близкий к "тройке", что дефицит бюджета Греции по итогам года окажется, по крайней мере, на 1 процентный пункт выше запланированного показателя. По словам источника, это связано с более значительным, чем ожидалось, сокращением греческой экономики, недостаточной реализацией некоторых из утвержденных мер строгой экономии и более слабыми эффектами от уже проведенных мер.

Официальный прогноз греческого правительства по бюджетному дефициту за 2011г. составляет 7,6% от ВВП, однако теперь власти страны и представители международной "тройки" кредиторов отталкиваются от оценок дефицита выше 8,5% ВВП.

Евросоюз, МВФ и Европейский Центробанк по итогам очередного обзора греческой программы сокращения бюджетного дефицита должны одобрить выделение стране нового кредитного транша в размере 8 млрд евро. В дополнение к действующей кредитной программе Евросоюз в конце июля одобрил новый план финансовой помощи Греции на сумму 109 млрд евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.