Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51
Экономика ,  
0 
"КД Авиа" остановила продажу билетов
Калининградская авиакомпания "КД Авиа" полностью остановила продажу билетов и сообщила Росавиации о возможности прекращения полетов, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Напомним, вчера вечером в Росавиацию поступила телеграмма от компании, в которой сообщалось, что "КД Авиа" может прекратить свою операционную деятельность в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

Компания не получила выделенные еще в июле 4 млрд руб. госпомощи, т.к. контролирующие "КД Авиа" банк "Санкт-Петербург" и власти области не согласовали схему размещения допэмиссии акций перевозчика. Эксперты допускают, что действия "КД Авиа" — очередная попытка надавить на государство, но, если вскоре ситуация не разрешится, работа компании действительно остановится.

Коммерческий директор компании Виталий Головин подтвердил, что вчера гендиректор "КД Авиа" Геннадий Болдырев подписал соответствующий приказ. Г.Болдырев представляет в "КД Авиа" интересы банка "Санкт-Петербург" — крупнейшего кредитора компании (долг более 2 млрд руб.). В "Санкт-Петербурге" пояснили, что авиакомпания получила от лизингодателей уведомления о приостановлении разрешений на эксплуатацию самолетов. Причина — долг по лизинговым платежам, добавили в банке. Источник в одной из лизинговых компаний подтвердил эту информацию, уточнив, что уведомления были получены еще в августе. "Прекращение продажи авиабилетов, очевидно, означает прекращение полетов в ближайшее время", - признали в "Санкт-Петербурге".

ОАО "КД Авиа" было создано в 2002г. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт Храброво (Калининград). Парк воздушных судов перевозчика состоит из 17 самолетов Boeing 737-300.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"