Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Экономика ,  
0 

США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России

Как заявили в комиссии по международной торговле США, российские производители продавали товар по цене ниже справедливой, а также получали субсидии от властей и таким образом у них было преимущество на американском рынке
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Министерство торговли США введет антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб из углеродистой и легированной стали из России, Украины и Южной Кореи, говорится в сообщении комиссии по международной торговле США.

Эта комиссия провела расследование и пришла к выводу, что «промышленность США серьезно пострадала из-за импорта» данной продукции. Трубы продавались по цене ниже справедливой, а их импорт из России и Южной Кореи субсидировался властями, заявили в ней.

В связи с этим Минторг «введет антидемпинговые пошлины на импорт этих продуктов» из трех указанных стран, а также компенсационные пошлины на импорт труб из Кореи и России.

РБК направил запросы в «Северсталь» и ТМК.

В 2020 году импорт из России в США труб и трубок из железа и его сплавов (часть которых попала под антидемпинговое расследование) составил менее $41 млн, за пять месяцев 2021 года — $21 млн, следует из данных американского статистического агентства Census Bureau. Украина в 2020 году поставила в США таких изделий на $52 млн.

Производители труб попросили повысить пошлины на экспорт лома
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В апреле Минторг США ввел компенсационные пошлины на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. С такой просьбой к ведомству обратился крупнейший американский производитель фосфорных удобрений Mosaic. Как заявили в компании, производители их России и Марокко получают субсидии от властей и тем самым имеют преимущество на американском рынке.

Пошлины для компании «Апатит», которая входит в группу «Фосагро», была установлена на уровне 9,19%. Для «Фосфорита» (принадлежит «Еврохиму») пошлина составила 47,05%, для других российских производителей — 17,2%, сообщал ТАСС.

В свою очередь в «Фосагро» заявили, что обжаловали решение Минторга США. «Конечно, мы не согласны с предметом спора, мы оспариваем вообще наличие субсидии, потому что их тут у нас нет. Мы покупаем все сырьевые позиции ровно на тех рыночных условиях, которые у нас в стране существуют», — сказал агентству замгендиректора по финансам и международным проектам «Фосагро» Александр Шарабайко.