Лента новостей
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Возвращение Крыма, 02 авг 2014, 22:20
0
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Фото: Global Look Press

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа, передает «КрымИнформ». «По имеющейся у меня информации, ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», – рассказал агентству вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Действия украинских властей не стали сюрпризом, отметил министр. «Для нас это не новость, потому что мы видели, как нас пытались отключить от электричества и воды, а это закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым. Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться», – рассказал Полонский.

Он заверил, что власти Крыма не предпринимали действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами. «Я был бы рад, если бы этого не произошло, мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили, но сегодня мы имеем то, что имеем. Мы сообщаем об этом сейчас, чтобы крымчане могли со вторника спокойно пользоваться мобильной связью», – добавил вице-премьер Крыма.

В июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с номерами в коде «+7». 21 июня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели 100 тыс. российских SIM-карт. По словам Полонского, в настоящий момент продано порядка 700 тыс. карт российских мобильных операторов, но еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать.

С 1 июня 2014 года компания «Мобильные ТелеСистемы» первой из российских операторов связи отменила международный роуминг в Крыму. В конце того же месяца к МТС присоединился «ВымпелКом» (Билайн). Третий участник «Большой тройки» – «МегаФон» обещал принять аналогичное решение до конца лета.

Ранее Никифоров заявил, что международный роуминг для россиян, посещающих Крым, планируется отменить к началу курортного сезона – к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», – заверил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"