Лента новостей
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Возвращение Крыма, 02 авг 2014, 22:20
0
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Фото: Global Look Press

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа, передает «КрымИнформ». «По имеющейся у меня информации, ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», – рассказал агентству вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Действия украинских властей не стали сюрпризом, отметил министр. «Для нас это не новость, потому что мы видели, как нас пытались отключить от электричества и воды, а это закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым. Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться», – рассказал Полонский.

Он заверил, что власти Крыма не предпринимали действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами. «Я был бы рад, если бы этого не произошло, мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили, но сегодня мы имеем то, что имеем. Мы сообщаем об этом сейчас, чтобы крымчане могли со вторника спокойно пользоваться мобильной связью», – добавил вице-премьер Крыма.

В июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с номерами в коде «+7». 21 июня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели 100 тыс. российских SIM-карт. По словам Полонского, в настоящий момент продано порядка 700 тыс. карт российских мобильных операторов, но еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать.

С 1 июня 2014 года компания «Мобильные ТелеСистемы» первой из российских операторов связи отменила международный роуминг в Крыму. В конце того же месяца к МТС присоединился «ВымпелКом» (Билайн). Третий участник «Большой тройки» – «МегаФон» обещал принять аналогичное решение до конца лета.

Ранее Никифоров заявил, что международный роуминг для россиян, посещающих Крым, планируется отменить к началу курортного сезона – к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», – заверил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"