Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Возвращение Крыма ,  
0 
Сотовые операторы Украины покинут Крым 5 августа
Фото: Global Look Press

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа, передает «КрымИнформ». «По имеющейся у меня информации, ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», – рассказал агентству вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Действия украинских властей не стали сюрпризом, отметил министр. «Для нас это не новость, потому что мы видели, как нас пытались отключить от электричества и воды, а это закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым. Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться», – рассказал Полонский.

Он заверил, что власти Крыма не предпринимали действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами. «Я был бы рад, если бы этого не произошло, мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили, но сегодня мы имеем то, что имеем. Мы сообщаем об этом сейчас, чтобы крымчане могли со вторника спокойно пользоваться мобильной связью», – добавил вице-премьер Крыма.

В июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с номерами в коде «+7». 21 июня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели 100 тыс. российских SIM-карт. По словам Полонского, в настоящий момент продано порядка 700 тыс. карт российских мобильных операторов, но еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать.

С 1 июня 2014 года компания «Мобильные ТелеСистемы» первой из российских операторов связи отменила международный роуминг в Крыму. В конце того же месяца к МТС присоединился «ВымпелКом» (Билайн). Третий участник «Большой тройки» – «МегаФон» обещал принять аналогичное решение до конца лета.

Ранее Никифоров заявил, что международный роуминг для россиян, посещающих Крым, планируется отменить к началу курортного сезона – к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», – заверил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"