Лента новостей
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Экономика ,  
0 
Биржа падает в ожидании решений ЕЦБ
Торги на российском рынке акций начались 2 августа умеренным падением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ опустился на 0,34% - до 1407,05 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1365,01 пункта, что на 0,73% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: AP

По мнению большинства аналитиков, небольшое снижение индексов на открытии торгов не перейдет в затяжное падение.

"В целом как "быки", так и "медведи" на нашем рынке по-прежнему пребывают в неуверенности и ожидании значимых драйверов движения. Итоги заседания ФРС несколько огорчили игроков, однако уже сегодня негативный эффект, исходя из динамики американских фьючерсов, почти сошел на нет, что удержит от существенных продаж мировые площадки и наверняка приведет к продолжению вчерашней консолидации в течение торгов", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".

Эксперты же МФЦ и вовсе ожидают скорого перехода падения в подъем: "Российский рынок воодушевляет нас тем фактом, что уровень 1400 пунктов по ММВБ пройден не был: есть шанс для слома нисходящего тренда, сформированного по трем максимумам июля. Индекс вполне может начать рисовать выход вверх из диапазона 1400-1430 пунктов к ключевому сопротивлению 1450 пунктов".

Фондовые торги в США 1 августа 2012г. завершились понижением ведущих индексов. Надежды инвесторов на действия Федеральной резервной системы (ФРС) США не оправдались.

"Итоги заседания ФРС не оказали поддержки рынкам, поскольку никаких стимулирующих мер принято не было. Ставка рефинансирования, как и ожидалось, была оставлена на прежнем уровне, также ФРС заявила о готовности принять новые меры поддержки, если потребуется. Таким образом, ФРС ограничилась стандартными формулировками. К тому же ФРС ухудшила свои прогнозы в отношении американской экономики", - отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина

По итогам сессии индекс Dow Jones понизился на 0,29% - до 12971,06 пункта, индекс S&P опустился на 0,29% - до 1375,32 пункта, индекс Nasdaq упал на 0,66% - до 2920,21 пункта.

Фондовые торги в Европе 1 августа 2012г. завершились преимущественно повышением ведущих индексов. Вчера греческому правительству удалось согласовать программу необходимых бюджетных сокращений, что открывает перед Грецией путь к получению следующего транша помощи. Теперь инвесторы с оптимизмом ожидают заседания Европейского центрального банка, которое состоится 2 августа с.г.

"Среди возможных мер поддержки называют программу выкупа ЕЦБ суверенных облигаций на первичном и вторичном рынках, запуск третьей программы рефинансирования банков, а также установку лимитов на спреды итальянских и испанских облигаций с немецкими. Так или иначе, игроки рассчитывают на то, что заседание европейского регулятора не закончится одними обещаниями", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 0,35%, гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,59%, а китайский Shanghai Composite опустился на 0,79%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера вновь выросли. Официальная цена на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке 1 августа 2012г. повысилась на 0,85 долл. и составила 88,91 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне выросла на 1,04 долл., до 105,96 долл./барр.