Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Экономика ,  
0 
Еврокомиссия: Греции решено помогать всей еврозоной
Все 16 государств - членов зоны евро выразили желание вложить деньги в очередной транш для испытывающей финансовые трудности Греции, сообщила сегодня Еврокомиссия. Деньги должны быть перечислены Афинам в сентябре, и на данный момент помогать готовы все - даже Испания и Италия, чье участие было под вопросом.

"Все страны еврозоны готовы участвовать в следующем транше финансовой помощи Греции. Нет указаний на то, что какая-либо страна не выделит средств для следующего транша", - цитирует Reuters представительницу Еврокомиссии Шанталь Хью.

Слухи о том, что в транше всеевропейской помощи могут участвовать не все, появились на фоне усиления проблем Испании и Италии, которые подняли доходность их гособлигаций. Поскольку Греция получает деньги под льготный процент, могло получиться, что эти страны вынуждены будут отдать деньги дешевле, чем смогут привлекать их для себя. Однако и этот вариант был предусмотрен исполнительным органом ЕС.

"Если стоимость привлечения средств для какой-либо страны вырастет, когда будет формироваться следующий транш, на этот случай есть механизм компенсации", - пояснила Ш.Хью.

В конце июля на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро, причем Европа выделит свою часть через стабилизационный фонд EFSF на более длительные сроки, чем сейчас, и под более низкий процент.

Кроме того, финансовый сектор согласился участвовать в новой программе спасения Греции. Определено, что вклад банков и других институциональных инвесторов в программу помощи составит около 37 млрд евро в 2011-2014гг.