Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29
Экономика ,  
0 

Еврокомиссия: Греции решено помогать всей еврозоной

Все 16 государств - членов зоны евро выразили желание вложить деньги в очередной транш для испытывающей финансовые трудности Греции, сообщила сегодня Еврокомиссия. Деньги должны быть перечислены Афинам в сентябре, и на данный момент помогать готовы все - даже Испания и Италия, чье участие было под вопросом.

"Все страны еврозоны готовы участвовать в следующем транше финансовой помощи Греции. Нет указаний на то, что какая-либо страна не выделит средств для следующего транша", - цитирует Reuters представительницу Еврокомиссии Шанталь Хью.

Слухи о том, что в транше всеевропейской помощи могут участвовать не все, появились на фоне усиления проблем Испании и Италии, которые подняли доходность их гособлигаций. Поскольку Греция получает деньги под льготный процент, могло получиться, что эти страны вынуждены будут отдать деньги дешевле, чем смогут привлекать их для себя. Однако и этот вариант был предусмотрен исполнительным органом ЕС.

"Если стоимость привлечения средств для какой-либо страны вырастет, когда будет формироваться следующий транш, на этот случай есть механизм компенсации", - пояснила Ш.Хью.

В конце июля на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро, причем Европа выделит свою часть через стабилизационный фонд EFSF на более длительные сроки, чем сейчас, и под более низкий процент.

Кроме того, финансовый сектор согласился участвовать в новой программе спасения Греции. Определено, что вклад банков и других институциональных инвесторов в программу помощи составит около 37 млрд евро в 2011-2014гг.