Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте Крипто, 12:12 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45
Экономика ,  
0 

Treasuries: котировки продолжили рост

С началом августа цены казначейских облигаций сохранили восходящую динамику.

С началом августа цены казначейских облигаций сохранили восходящую динамику. Котировки поддержала слабая макростатистика.

Конгресс поддержал выработанный на выходных план по сокращению дефицита бюджета и проголосовал за повышение потолка госдолга, отмечают в ИК "Велес Капитал".

По словам аналитиков, снижение опасений относительно дефолта США развеяло неуверенность инвесторов в кредитном качестве казначейских облигаций США. Поэтому с выходом слабых данных по экономике спрос на этот вид защитных активов снова вырос.

Таким образом, на начало торговой сессии вторника, 2 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По словам специалистов Газпромбанка, пресс-релизы рейтинговых агентств в отношении США оставляют им немало свободы в реакции на планы американского правительства по повышению потолка госдолга и сокращения бюджетных расходов.

Вместе с тем уже формируется критическая масса слабой статистики, которая в своей совокупности может приблизить наступление QE-3, что, в свою очередь, поддержит котировки долговых инструментов, отмечают эксперты.

Из макростатистики был опубликован объем затрат на строительство в США в июне 2011г. вырос на 0,2% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца, составив 772,3 млрд долл. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится на 0,1%. В годовом исчислении (по отношению к тому же месяцу прошлого года) объем затрат на строительство в США в июне 2011г. снизился на 4,7%.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в июле 2011г. снизился до 50,9 пункта по сравнению со значением за июнь 2011г. в 55,3 пункта, говорится в опубликованном докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 55 пунктов.

Во вторник, 2 августа, инвесторы будут следить за выходом данных по частным доходам и расходам. Вместе с тем, нервозность участникам будет добавлять риск понижения суверенного рейтинга США.

Quote.rbc.ru