Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03
Экономика ,  
0 
Банк Японии собирается ослабить монетарную политику
Банк Японии на этой неделе примет решение еще больше ослабить денежно-кредитные условия, если правительство проведет валютную интервенцию с целью ограничить рост курса иены. Об этом сообщили источники, знакомые с ходом дискуссий в Центральном банке.

Один из источников указал, что японский ЦБ может смягчить монетарную политику даже в том случае, если Токио воздержится от валютной интервенции, передает Reuters.

Власти Японии опасаются, что резкое укрепление иены и экономическая неопределенность в США могут сорвать усилия государства по восстановлению экономики после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011г.

Сегодня в начале торгового дня японская валюта торговалась на отметке 77,55 иены за доллар, а накануне приближалась к историческому максимуму в 76,25 иена/долл., зафиксированному сразу после землетрясения 11 марта.

Иена и швейцарский франк в последнее время являются основными валютными пристанищами для инвесторов, бегущих от неопределенности, которая была порождена долговыми проблемами Европы и кризисом вокруг потолка госдолга США. Растущая иена снижает международную конкурентоспособность японских экспортеров.

Японские деловые СМИ сообщили сегодня, что правительство готовит валютную интервенцию, хотя министр финансов Японии Йосихико Нода не подтвердил информацию о предстоящем вбросе на рынок национальной валюты. В то же время министр указал, что Токио поддерживает контакт с властями США и Европы в контексте слишком высокого курса иены.

В условиях политики нулевой учетной ставки Банк Японии может ослабить монетарную политику через расширение программы скупки активов – от корпоративных бондов до правительственных облигаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"