Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
У.Чавес реформирует банковскую систему Венесуэлы
Экономика, 02 авг 2008, 06:10
0
У.Чавес реформирует банковскую систему Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал пакет законов по реформе банковской системы страны. Пакет состоит из 26 законов, вступающих в силу особым распоряжением самого президента Венесуэлы. Об этом сообщается в выпуске официального печатного органа правительства Венесуэлы Official Gazette, передает Reuters. Подробности банковской реформы Венесуэлы пока не уточняются.

Напомним, ранее сообщалось о том, что У.Чавес готовит национализацию Bank of Venezuela, подразделения испанского банка Grupo Santander.

В июне с.г. лидер Венесуэлы подписал указ о национализации трех крупных цементных компаний. Национализации подверглись венесуэльские бизнесы мексиканской Cemex SAB, французской Lafarge SA и швейцарской Holcim Ltd. В руки государства переходит примерно 60% акций этих цементных компаний.

1 мая с.г. Ц.Чавес подписал указ о национализации Sidor, пригрозив экспроприировать долю компании Ternium в Sidor, составляющую 60%, без выплаты за нее компенсации. По словам президента, Ternium попросил за долю в компании "заоблачную" сумму в 4 млрд долл., тогда как венесуэльское правительство оценило пакет не более чем в 800 млн долл.

В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая должны были продать национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти.

С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total SA, Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что ExxonMobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоров с Венесуэлой по разведке и добыче нефти в стране.