Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00
Экономика ,  
0 

Google купил сервис потокового вещания музыки Songza

Американская IT-корпорация Google приобрела сервис потокового вещания музыки Songza. Сумма сделки составила 39 млн долл., сообщает The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с условиями соглашения. Представитель Google и Songza сумму сделки не комментируют.
Фото: Global Look Press

Приобретение Songza позволит Google создавать плей-листы, которые будут соответствовать вкусам конкретного пользователя. Отличительной особенностью Songza является возможность подобрать плей-лист для того или иного типа занятий или времени суток. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Weather Channel Songza может подгонять плей-листы под ту или иную погоду.

Сервис Songza был запущен в 2011г. По состоянию на конец 2013г. число пользователей сервиса насчитывало около 5,5 млн. Для сравнения: аудитория мейджора среди сервисов потокового вещания Pandora - 75 млн человек.

Конкурирующая с Google корпорация Apple в конце мая объявила о покупке производителя наушников Beats Electronics, приобретя также сервис Beats Music. Apple намерена конкурировать с набирающими популярность стриминговыми сервисами Spotify и Pandora.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"