Лента новостей
Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика
Премьер: У тех, кто играет в МММ, с грамотностью тяжело
Экономика, 02 июл 2012, 15:52
0
Премьер: У тех, кто играет в МММ, с грамотностью тяжело
Государство может и должно ужесточать законодательство, чтобы в стране не множилось количество обманутых дольщиков, однако только этой мерой проблему не решить, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С соответствующим заявлением он выступил во Владивостоке на встрече с местным активом партии "Единая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Можно какие угодно правила принимать, но если человек все равно идет и совершает нелепый поступок, это не только проблема законодательства", - отметил он, добавив, что многие хотят получить доходы "на халяву".

Комментируя последствия участия в проекте Сергея Мавроди, Д.Медведев отметил: "Нельзя играть в МММ три раза подряд". Если человек это делает, он сам рискует своими деньгами - государство не должно отвечать за эти действия, пояснил премьер.

Он отметил, что не ставит в один ряд инвесторов, дольщиков и вкладчиков МММ, однако значительная часть потерявших деньги и инвестиции - люди, участвующие в тех или иных формах долевого участия. "Если кто-то играет в МММ, значит, у него с грамотностью тяжело", - заключил Д.Медведев.

На минувшей неделе Сбербанк России заявил о своей непричастности к действиям руководства МММ по привлечению участников в МММ-2011 и МММ-2012, в том числе к распространяемым от имени банка рекламным листовкам и обещаниям выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. В заявлении отмечалось, что счета вкладчиков Сбербанка используются для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, однако все это делается самими вкладчиками, без какого-либо участия со стороны банка.

Представители Сбербанка призвали россиян "быть бдительными и не совершать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег".

Напомним, 16 июня бизнесмен С.Мавроди объявил о невозможности возобновления работы финансовой пирамиды МММ-2011 и сообщил, что долги перед ее участниками будут погашены за счет средств, собранных МММ-2012. По словам С.Мавроди, из капитала МММ-2012 на погашение долгов по МММ-2011 пойдут лишь средства, выделенные на рекламу.