Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Экономика ,  
0 

Премьер: У тех, кто играет в МММ, с грамотностью тяжело

Государство может и должно ужесточать законодательство, чтобы в стране не множилось количество обманутых дольщиков, однако только этой мерой проблему не решить, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С соответствующим заявлением он выступил во Владивостоке на встрече с местным активом партии "Единая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Можно какие угодно правила принимать, но если человек все равно идет и совершает нелепый поступок, это не только проблема законодательства", - отметил он, добавив, что многие хотят получить доходы "на халяву".

Комментируя последствия участия в проекте Сергея Мавроди, Д.Медведев отметил: "Нельзя играть в МММ три раза подряд". Если человек это делает, он сам рискует своими деньгами - государство не должно отвечать за эти действия, пояснил премьер.

Он отметил, что не ставит в один ряд инвесторов, дольщиков и вкладчиков МММ, однако значительная часть потерявших деньги и инвестиции - люди, участвующие в тех или иных формах долевого участия. "Если кто-то играет в МММ, значит, у него с грамотностью тяжело", - заключил Д.Медведев.

На минувшей неделе Сбербанк России заявил о своей непричастности к действиям руководства МММ по привлечению участников в МММ-2011 и МММ-2012, в том числе к распространяемым от имени банка рекламным листовкам и обещаниям выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. В заявлении отмечалось, что счета вкладчиков Сбербанка используются для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, однако все это делается самими вкладчиками, без какого-либо участия со стороны банка.

Представители Сбербанка призвали россиян "быть бдительными и не совершать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег".

Напомним, 16 июня бизнесмен С.Мавроди объявил о невозможности возобновления работы финансовой пирамиды МММ-2011 и сообщил, что долги перед ее участниками будут погашены за счет средств, собранных МММ-2012. По словам С.Мавроди, из капитала МММ-2012 на погашение долгов по МММ-2011 пойдут лишь средства, выделенные на рекламу.