Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
И.Сечин запросил новые льготы для "Роснефти"
Экономика, 02 июл 2012, 11:55
0
И.Сечин запросил новые льготы для "Роснефти"
Глава "Роснефти" Игорь Сечин призвал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева дать поручения профильным министерствам в "возможно короткий срок принять решения по механизму государственной поддержки проекта и внести соответствующие изменения в законодательные акты", сообщает "РБК daily". Компания надеется получить поддержку особого режима по экспортной пошлине для первых 50 млн т нефти, добытых на Юрубчено-Тохомском месторождении. По подсчетам экспертов, это позволило бы "Роснефти" сэкономить 20 млрд долл.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С учетом действующего таможенного и налогового законодательства инвестиции в разработку Юрубчено-Тохомского месторождения убыточны для "Роснефти", - объясняет И.Сечин необходимость предоставления льгот.

Компанией разработан план по вводу месторождения в эксплуатацию "в течение пяти лет с момента принятия инвестиционного решения", которое "Роснефть" может утвердить "до начала зимнего сезона". Ранее начало добычи планировалось на 2014г., хотя в изначальном варианте указывался 2012г. Проектный уровень составит 5 млн т нефти в год, а общий объем инвестиций превысит 260 млрд руб., указано в документе.

Юрубчено-Тохомское месторождение входит в список проектов (примечание 8 к товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза), нефть с которых может облагаться льготной таможенной ставкой. Сейчас эта льгота для Юрубчено-Тохомы не действует.

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, ответственного за ТЭК, согласованный ответ на обращение "Роснефти" "в установленном порядке" должны представить главе правительства профильные ведомства: Минэнерго, Минэкономразвития, Минфин и Федеральная таможенная служба (ФТС). Источник издания уточняет, что, как правило, на это отводится месяц.

Получить комментарий в Минэкономразвития и ФТС не удалось. Оперативно прокомментировать ситуацию в Минфине 29 июня не смогли. В Минэнерго и "Роснефти" отказались от комментариев. Собеседник издания в одном из ведомств говорит, что позиция госорганов не изменилась - решение о льготах будет возможно после того, как компания представит экономическое обоснование проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"