Лента новостей
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
Фондовые индексы Европы закрылись без существенных изменений
Экономика, 02 июл 2010, 22:39
0
Фондовые индексы Европы закрылись без существенных изменений
Инвесторы частично фиксировали прибыль перед выходными.

Торги акциями в Европе в пятницу, 2 июля, открылись преимущественно повышением ведущих индексов. В течение дня существенных изменений не наблюдалось, и биржевые индикаторы продолжали движение в рамках бокового тренда, так как большинство инвесторов предпочло занять выжидательную позицию перед выходом ключевой макроэкономической статистики в США. Статистика безработицы в США оказалась противоречивой, однако фондовые торги в США открылись преимущественно повышением ведущих индексов. На европейских площадках инвесторы частично фиксировали прибыль перед выходными. В результате основные биржевые индикаторы Европы завершили день с незначительными изменениями. Французский индекс CAC 40 вырос на 0,25% и составил 3348,37 пункта, британский FTSE 100 - на 0,67% - до 4838,09 пункта. Германский DAX снизился на 0,4% и составил 5834,15 пункта.

В лидерах по итогам сессии оказались бумаги банков, существенно подешевевшие в последние дни. Акции горнодобывающих компаний также заметно подорожали после новостей о том, что правительство Австралии достигло соглашения с горнодобывающими компаниями о смягчении налога на сверхприбыль от недропользования. Главы крупнейших австралийских горнодобывающих компаний с оптимизмом восприняли решение о понижении налога. За высказались представители гигантов отрасли - британо-австралийских BHP Billiton и Rio Tinto, которые ранее заявляли о потенциальном ущербе от повышения налогов для национального экономического роста. Акции BHP Billiton к концу дня подорожали на 1,68%, Rio Tinto - на 1,03%.

Акции Sanofi-Aventis подешевели на 2,42%. По неофициальным данным, одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний французская Sanofi-Aventis S.A. намерена провести сделку по покупке бизнеса в США стоимостью 20 млрд долл. Информация об амбициозных планах фармацевтического гиганта появилась после итогам состоявшейся на текущей неделе встречи исполнительного директора Sanofi-Aventis Криса Фихбахера с членами правления компании. Объект интересов французской компании не сообщается. Уточняется, что сделка на американском рынке в настоящее время находится на ранних стадиях и никаких официальных документов до сих пор подписано не было.

Вышедшие данные макростатистики оказались на уровне ожиданий. Промышленные цены в зоне обращения евро в мае 2010г. выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%. Такие данные, как сообщает служба новостей РБК, обнародовало в пятницу европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики также ожидали, что в месячном исчислении этот показатель повысится на 0,3%. По сравнению с маем 2009г. индекс цен производителей в зоне евро в апреле 2010г. вырос на 3,1%.

Уровень безработицы в странах зоны евро в мае 2010г., по данным Eurostat, не изменился и составил 10%. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 10,1%. По сравнению с пересмотренным показателем за апрелем с.г. уровень безработицы не изменился. В годовом исчислении уровень безработицы в мае 2010г. в зоне евро вырос на 0,6 процентного пункта с 9,4% в мае 2009г.

Нижняя палата парламента Германии одобрила в пятницу законопроект о запрете на необеспеченные короткие продажи гособлигаций стран еврозоны. Таким образом, данный законопроект отправляется на голосование в верхнюю палату парламента, где также ожидается его одобрение. Решение нижней палаты последовало спустя месяц после того, как 2 июня 2010г. кабинет федерального канцлера Германии Ангелы Меркель одобрил запрет на необеспеченные короткие продажи гособлигаций стран еврозоны. Законопроект предусматривает запрет на необеспеченные короткие продажи любых облигаций, выпущенных федеральными, региональными и муниципальными правительствами стран, входящих в зону обращения единой европейской валюты. Кроме того, предлагается распространить запрет необеспеченных коротких продаж на все акции немецких компаний, а также на деривативы, номинированные в евро и использующиеся исключительно в спекулятивных целях.

Департамент аналитической информации РБК