Лента новостей
Число погибших после пожара на судах в Черном море достигло 14 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество
Уровень безработицы в США неожиданно снизился до 9,5%
Экономика, 02 июл 2010, 17:48
0
Уровень безработицы в США неожиданно снизился до 9,5%
Американское Министерство труда представило сегодня долгожданную статистику по уровню безработицы в США в июне. Неожиданно для инвесторов и участников рынка, уже настроившихся на негативные данные, уровень безработицы в стране снизился в минувшем месяце на 0,2 процентных пункта – до 9,5%. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, ожидали роста безработицы до 9,8%.

Правда, несколько хуже прогнозов оказались данные по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны. Минтруда сообщило, что по итогам июня этот показатель сократился на 125 тыс., тогда как эксперты ожидали сокращения на 110 тыс. По итогам мая в США было создано, по пересмотренным данным, 433 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, не оправдало ожиданий аналитиков число новых рабочих мест, созданных частным сектором. Так, по итогам июня этот показатель вырос всего лишь на 83 тыс., тогда как участники рынка ожидали прироста как минимум на 112 тыс. В мае частный сектор создал 41 тыс. новых рабочих мест.

В докладе Министерства труда также отмечается, что сокращение числа рабочих мест в июне было связано с увольнением временных сотрудников, нанимавшихся специально для проведения переписи населения. Так, только по итогам июня в США было "ликвидировано" 225 тыс. временных рабочих мест.

Стоит также отметить, что для дальнейшего восстановления американской экономики необходимо именно создание новых рабочих мест в частном секторе. Чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика. "В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - полагает ведущий экономист Economy.com Райан Свит.