Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Экономика ,  
0 
Уровень безработицы в США неожиданно снизился до 9,5%
Американское Министерство труда представило сегодня долгожданную статистику по уровню безработицы в США в июне. Неожиданно для инвесторов и участников рынка, уже настроившихся на негативные данные, уровень безработицы в стране снизился в минувшем месяце на 0,2 процентных пункта – до 9,5%. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, ожидали роста безработицы до 9,8%.

Правда, несколько хуже прогнозов оказались данные по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны. Минтруда сообщило, что по итогам июня этот показатель сократился на 125 тыс., тогда как эксперты ожидали сокращения на 110 тыс. По итогам мая в США было создано, по пересмотренным данным, 433 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, не оправдало ожиданий аналитиков число новых рабочих мест, созданных частным сектором. Так, по итогам июня этот показатель вырос всего лишь на 83 тыс., тогда как участники рынка ожидали прироста как минимум на 112 тыс. В мае частный сектор создал 41 тыс. новых рабочих мест.

В докладе Министерства труда также отмечается, что сокращение числа рабочих мест в июне было связано с увольнением временных сотрудников, нанимавшихся специально для проведения переписи населения. Так, только по итогам июня в США было "ликвидировано" 225 тыс. временных рабочих мест.

Стоит также отметить, что для дальнейшего восстановления американской экономики необходимо именно создание новых рабочих мест в частном секторе. Чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика. "В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - полагает ведущий экономист Economy.com Райан Свит.