Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
Экономика, 02 июл 2010, 13:40
0
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
В последнее время все чаще можно услышать разговоры о возможном замедлении темпов роста американской экономики. Пока инвесторов не может порадовать ни рынок труда, ни рынок недвижимости, ни промышленный сектор США. Выходящая в последнее время статистика оказывается намного хуже прогнозов и неизменно приводит к обвалу мировых фондовых площадок.

Очередная порция статистики из США будет опубликована сегодня в 16:30 мск: американское Министерство труда представит данные по уровню безработицы в стране в июне и сообщит о числе рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Эксперты отмечают, что хорошая статистика по рынку труда может успокоить инвесторов и игроков рынка. Однако негативные данные по безработице лишь усугубят опасения относительно замедления темпов роста крупнейшей экономики мира и вновь спровоцируют распродажи на мировых рынках акций.

"В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - приводит агентство Associated Press мнение ведущего экономиста Economy.com Райана Свита.

По примерным оценкам экспертов, по итогам июня число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось на 110 тыс. – первое сокращение за последние шесть месяцев. Однако эти цифры включают и сокращение числа временных сотрудников, которые нанимались специально для проведения в стране переписи населения. Более важным для инвесторов будет показатель прироста новых рабочих мест в частном секторе. Ожидается рост на 112 тыс. после прироста всего на 41 тыс. по итогам мая.

Если прогнозы экспертов оправдаются и число новых рабочих мест в частном секторе вырастет на 112 тыс., можно будет говорить о продолжении восстановления американского рынка труда. Этот рост крайне необходим для дальнейшего восстановления экономики США – чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика.

Стоит также добавить, что сильная статистика по рынку труда сейчас как никогда нужна инвесторам и участникам рынка, уже уставшим от негативной информации. В начале недели были опубликованы не очень позитивные данные Министерства торговли страны по объему потребительских доходов и расходов в мае текущего года. Затем исследовательская организация Conference Board сообщила о неожиданном падении индекса потребительского доверия в июне с 62,7 пункта до 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пунктов.

Наконец, накануне Минтруда США сообщило о неожиданном росте на 13 тыс. числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Вкупе с негативной информацией из Европы и Азии не самая позитивная статистика из Америки привела к падению мировых фондовых рынков, обвалу на рынке сырья и снижению интереса к рискам.