Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
Экономика, 02 июл 2010, 13:40
0
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
В последнее время все чаще можно услышать разговоры о возможном замедлении темпов роста американской экономики. Пока инвесторов не может порадовать ни рынок труда, ни рынок недвижимости, ни промышленный сектор США. Выходящая в последнее время статистика оказывается намного хуже прогнозов и неизменно приводит к обвалу мировых фондовых площадок.

Очередная порция статистики из США будет опубликована сегодня в 16:30 мск: американское Министерство труда представит данные по уровню безработицы в стране в июне и сообщит о числе рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Эксперты отмечают, что хорошая статистика по рынку труда может успокоить инвесторов и игроков рынка. Однако негативные данные по безработице лишь усугубят опасения относительно замедления темпов роста крупнейшей экономики мира и вновь спровоцируют распродажи на мировых рынках акций.

"В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - приводит агентство Associated Press мнение ведущего экономиста Economy.com Райана Свита.

По примерным оценкам экспертов, по итогам июня число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось на 110 тыс. – первое сокращение за последние шесть месяцев. Однако эти цифры включают и сокращение числа временных сотрудников, которые нанимались специально для проведения в стране переписи населения. Более важным для инвесторов будет показатель прироста новых рабочих мест в частном секторе. Ожидается рост на 112 тыс. после прироста всего на 41 тыс. по итогам мая.

Если прогнозы экспертов оправдаются и число новых рабочих мест в частном секторе вырастет на 112 тыс., можно будет говорить о продолжении восстановления американского рынка труда. Этот рост крайне необходим для дальнейшего восстановления экономики США – чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика.

Стоит также добавить, что сильная статистика по рынку труда сейчас как никогда нужна инвесторам и участникам рынка, уже уставшим от негативной информации. В начале недели были опубликованы не очень позитивные данные Министерства торговли страны по объему потребительских доходов и расходов в мае текущего года. Затем исследовательская организация Conference Board сообщила о неожиданном падении индекса потребительского доверия в июне с 62,7 пункта до 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пунктов.

Наконец, накануне Минтруда США сообщило о неожиданном росте на 13 тыс. числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Вкупе с негативной информацией из Европы и Азии не самая позитивная статистика из Америки привела к падению мировых фондовых рынков, обвалу на рынке сырья и снижению интереса к рискам.