Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
Экономика, 02 июл, 2010 13:40
0
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
В последнее время все чаще можно услышать разговоры о возможном замедлении темпов роста американской экономики. Пока инвесторов не может порадовать ни рынок труда, ни рынок недвижимости, ни промышленный сектор США. Выходящая в последнее время статистика оказывается намного хуже прогнозов и неизменно приводит к обвалу мировых фондовых площадок.

Очередная порция статистики из США будет опубликована сегодня в 16:30 мск: американское Министерство труда представит данные по уровню безработицы в стране в июне и сообщит о числе рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Эксперты отмечают, что хорошая статистика по рынку труда может успокоить инвесторов и игроков рынка. Однако негативные данные по безработице лишь усугубят опасения относительно замедления темпов роста крупнейшей экономики мира и вновь спровоцируют распродажи на мировых рынках акций.

"В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - приводит агентство Associated Press мнение ведущего экономиста Economy.com Райана Свита.

По примерным оценкам экспертов, по итогам июня число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось на 110 тыс. – первое сокращение за последние шесть месяцев. Однако эти цифры включают и сокращение числа временных сотрудников, которые нанимались специально для проведения в стране переписи населения. Более важным для инвесторов будет показатель прироста новых рабочих мест в частном секторе. Ожидается рост на 112 тыс. после прироста всего на 41 тыс. по итогам мая.

Если прогнозы экспертов оправдаются и число новых рабочих мест в частном секторе вырастет на 112 тыс., можно будет говорить о продолжении восстановления американского рынка труда. Этот рост крайне необходим для дальнейшего восстановления экономики США – чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика.

Стоит также добавить, что сильная статистика по рынку труда сейчас как никогда нужна инвесторам и участникам рынка, уже уставшим от негативной информации. В начале недели были опубликованы не очень позитивные данные Министерства торговли страны по объему потребительских доходов и расходов в мае текущего года. Затем исследовательская организация Conference Board сообщила о неожиданном падении индекса потребительского доверия в июне с 62,7 пункта до 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пунктов.

Наконец, накануне Минтруда США сообщило о неожиданном росте на 13 тыс. числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Вкупе с негативной информацией из Европы и Азии не самая позитивная статистика из Америки привела к падению мировых фондовых рынков, обвалу на рынке сырья и снижению интереса к рискам.