Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
Экономика, 02 июл 2010, 13:40
0
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
В последнее время все чаще можно услышать разговоры о возможном замедлении темпов роста американской экономики. Пока инвесторов не может порадовать ни рынок труда, ни рынок недвижимости, ни промышленный сектор США. Выходящая в последнее время статистика оказывается намного хуже прогнозов и неизменно приводит к обвалу мировых фондовых площадок.

Очередная порция статистики из США будет опубликована сегодня в 16:30 мск: американское Министерство труда представит данные по уровню безработицы в стране в июне и сообщит о числе рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Эксперты отмечают, что хорошая статистика по рынку труда может успокоить инвесторов и игроков рынка. Однако негативные данные по безработице лишь усугубят опасения относительно замедления темпов роста крупнейшей экономики мира и вновь спровоцируют распродажи на мировых рынках акций.

"В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - приводит агентство Associated Press мнение ведущего экономиста Economy.com Райана Свита.

По примерным оценкам экспертов, по итогам июня число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось на 110 тыс. – первое сокращение за последние шесть месяцев. Однако эти цифры включают и сокращение числа временных сотрудников, которые нанимались специально для проведения в стране переписи населения. Более важным для инвесторов будет показатель прироста новых рабочих мест в частном секторе. Ожидается рост на 112 тыс. после прироста всего на 41 тыс. по итогам мая.

Если прогнозы экспертов оправдаются и число новых рабочих мест в частном секторе вырастет на 112 тыс., можно будет говорить о продолжении восстановления американского рынка труда. Этот рост крайне необходим для дальнейшего восстановления экономики США – чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика.

Стоит также добавить, что сильная статистика по рынку труда сейчас как никогда нужна инвесторам и участникам рынка, уже уставшим от негативной информации. В начале недели были опубликованы не очень позитивные данные Министерства торговли страны по объему потребительских доходов и расходов в мае текущего года. Затем исследовательская организация Conference Board сообщила о неожиданном падении индекса потребительского доверия в июне с 62,7 пункта до 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пунктов.

Наконец, накануне Минтруда США сообщило о неожиданном росте на 13 тыс. числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Вкупе с негативной информацией из Европы и Азии не самая позитивная статистика из Америки привела к падению мировых фондовых рынков, обвалу на рынке сырья и снижению интереса к рискам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.