Лента новостей
FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
Экономика, 02 июл 2010, 13:40
0
Мировые рынки замерли в ожидании статистики из США
В последнее время все чаще можно услышать разговоры о возможном замедлении темпов роста американской экономики. Пока инвесторов не может порадовать ни рынок труда, ни рынок недвижимости, ни промышленный сектор США. Выходящая в последнее время статистика оказывается намного хуже прогнозов и неизменно приводит к обвалу мировых фондовых площадок.

Очередная порция статистики из США будет опубликована сегодня в 16:30 мск: американское Министерство труда представит данные по уровню безработицы в стране в июне и сообщит о числе рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Эксперты отмечают, что хорошая статистика по рынку труда может успокоить инвесторов и игроков рынка. Однако негативные данные по безработице лишь усугубят опасения относительно замедления темпов роста крупнейшей экономики мира и вновь спровоцируют распродажи на мировых рынках акций.

"В последнее время темпы роста американской экономики постепенно замедляются. Нам просто необходим прирост числа новых рабочих мест в частном секторе", - приводит агентство Associated Press мнение ведущего экономиста Economy.com Райана Свита.

По примерным оценкам экспертов, по итогам июня число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось на 110 тыс. – первое сокращение за последние шесть месяцев. Однако эти цифры включают и сокращение числа временных сотрудников, которые нанимались специально для проведения в стране переписи населения. Более важным для инвесторов будет показатель прироста новых рабочих мест в частном секторе. Ожидается рост на 112 тыс. после прироста всего на 41 тыс. по итогам мая.

Если прогнозы экспертов оправдаются и число новых рабочих мест в частном секторе вырастет на 112 тыс., можно будет говорить о продолжении восстановления американского рынка труда. Этот рост крайне необходим для дальнейшего восстановления экономики США – чем больше американцев будут работать, тем быстрее будут расти потребительские расходы и, соответственно, экономика.

Стоит также добавить, что сильная статистика по рынку труда сейчас как никогда нужна инвесторам и участникам рынка, уже уставшим от негативной информации. В начале недели были опубликованы не очень позитивные данные Министерства торговли страны по объему потребительских доходов и расходов в мае текущего года. Затем исследовательская организация Conference Board сообщила о неожиданном падении индекса потребительского доверия в июне с 62,7 пункта до 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пунктов.

Наконец, накануне Минтруда США сообщило о неожиданном росте на 13 тыс. числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Вкупе с негативной информацией из Европы и Азии не самая позитивная статистика из Америки привела к падению мировых фондовых рынков, обвалу на рынке сырья и снижению интереса к рискам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.