Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Экономика ,  
0 
Китай требует обсуждения новой резервной валюты на саммите G8
Китайская сторона желает, чтобы в ходе предстоящего на будущей неделе саммита "Большой восьмерки" (G8) прошло обсуждение предложения о создании новой мировой резервной валюты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в G8.

По имеющейся у агентства информации, Китай изложил данную позицию в ходе подготовки повестки дня "Группы 14", которая включает "Большую восьмерку", "Группу пяти" - Бразилию, Индию, Китай, Мексику и ЮАР - а также Египет.

Сообщается, что Китай также добивается упоминания новой мировой резервной валюты в заключительном документе саммита G8.

Ранее глава Центробанка Китая предложил повысить роль Международного валютного фонда (МВФ) в мировой финансовой системе и придать выпускаемым им специальным правам заимствования статуса мировой резервной валюты.

Напомним, что о введении новой резервной мировой валюты поднимала речь и Россия. Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC заявил о том, что мир нуждается в большем разнообразии резервных валют, так как экономический кризис в США изменил отношение к доллару по всему миру.

"Сегодняшняя ситуация в мировой экономике требует появления большего количества резервных валют, которые бы можно было использовать банкам, физическим лицам и государствам. В ближайшем будущем наша основная задача - создание большего числа резервных валют", - считает российский лидер.