Лента новостей
Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество
Treasuries: Негативные настроения сохраняются
Экономика, 02 июл 2008, 15:48
0
Treasuries: Негативные настроения сохраняются
Во вторник, 1 июля, рост доходности на рынке базовых активов продолжился, несмотря на продолжающееся снижение фондовых индексов

Во вторник, 1 июля, рост доходности на рынке базовых активов продолжился, несмотря на продолжающееся снижение фондовых индексов. По словам аналитиков ИФК "Алемар", ценовая составляющая производственного индекса ISM усилила ожидания роста инфляционного давления, однако невысокий "аппетит" к риску ограничил ценовое снижение UST.

В результате на начало торговой сессии среды, 2 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Экономические данные, опубликованные вскоре после открытия бирж, оказались лучше прогнозов. По сообщению Института менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM), рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в июне 50,2 пункта по сравнению с 49,6 пункта в мае. Экономисты в среднем прогнозировали, что в июне индекс понизится до 48,6 пункта.

Кроме того, министерство торговли США сообщило во вторник, что расходы на строительство в стране понизились в мае на 0,4% по сравнению с апрелем, до 1,085 трлн долл. в годовом исчислении. В апреле, согласно пересмотренным данным, строительные расходы понизились на 0,1%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Экономисты в среднем ожидали, что в мае показатель уменьшится на 0,6%.

Ввиду лучших, чем ожидалось, данных о строительных расходах за май и положительного пересмотра показателя за апрель экономисты Morgan Stanley повысили прогноз по росту ВВП США за II квартал с 1,6% до 1,8% в годовом исчислении. Таким образом, повышение прогноза происходит второй раз за последние несколько дней. В пятницу, 27 июня, они повысили прогноз по росту ВВП за II квартал с 0,8% до 1,6% в годовом исчислении в связи с выходом лучших, чем ожидалось, данных о потребительских расходах за май и пересмотром в сторону повышения потребительских расходов за апрель.

В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций продолжит следить за развитием событий на фондовом рынке. Из экономической статистики будут обнародованы данные о промышленных заказах за май, а также данные о запасах нефти и нефтепродуктов.

Quote.rbc.ru