Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Экономика ,  
0 
Treasuries: Негативные настроения сохраняются
Во вторник, 1 июля, рост доходности на рынке базовых активов продолжился, несмотря на продолжающееся снижение фондовых индексов

Во вторник, 1 июля, рост доходности на рынке базовых активов продолжился, несмотря на продолжающееся снижение фондовых индексов. По словам аналитиков ИФК "Алемар", ценовая составляющая производственного индекса ISM усилила ожидания роста инфляционного давления, однако невысокий "аппетит" к риску ограничил ценовое снижение UST.

В результате на начало торговой сессии среды, 2 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Экономические данные, опубликованные вскоре после открытия бирж, оказались лучше прогнозов. По сообщению Института менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM), рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в июне 50,2 пункта по сравнению с 49,6 пункта в мае. Экономисты в среднем прогнозировали, что в июне индекс понизится до 48,6 пункта.

Кроме того, министерство торговли США сообщило во вторник, что расходы на строительство в стране понизились в мае на 0,4% по сравнению с апрелем, до 1,085 трлн долл. в годовом исчислении. В апреле, согласно пересмотренным данным, строительные расходы понизились на 0,1%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Экономисты в среднем ожидали, что в мае показатель уменьшится на 0,6%.

Ввиду лучших, чем ожидалось, данных о строительных расходах за май и положительного пересмотра показателя за апрель экономисты Morgan Stanley повысили прогноз по росту ВВП США за II квартал с 1,6% до 1,8% в годовом исчислении. Таким образом, повышение прогноза происходит второй раз за последние несколько дней. В пятницу, 27 июня, они повысили прогноз по росту ВВП за II квартал с 0,8% до 1,6% в годовом исчислении в связи с выходом лучших, чем ожидалось, данных о потребительских расходах за май и пересмотром в сторону повышения потребительских расходов за апрель.

В среду, 2 июля, рынок казначейских облигаций продолжит следить за развитием событий на фондовом рынке. Из экономической статистики будут обнародованы данные о промышленных заказах за май, а также данные о запасах нефти и нефтепродуктов.

Quote.rbc.ru