Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Экономика ,  
0 
Роскосмос нашел средства на коммерческий корабль "Союз"
С одним из инвесторов достигнуто соглашение о начале финансирования создания космического корабля "Союз", который бы позволил осуществить полет двух непрофессионалов совместно и под руководством кадрового командира корабля.

С одним из инвесторов достигнуто соглашение о начале финансирования создания космического корабля "Союз", который бы позволил осуществить полет двух непрофессионалов совместно и под руководством кадрового командира корабля.

Об этом сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос). Ориентировочный срок запуска - 2011г.

Состав экипажа этого специального корабля в части участников космического полета будет согласовываться с международными партнерами по программе МКС в соответствии с существующими процедурами. "Содержание имеющихся договоренностей с инвестором позволяет предполагать, что подобная инициатива, порожденная интересом международного рынка коммерческих пилотируемых полетов, может иметь продолжение и за пределами 2011г.", - отмечается в сообщении Роскосмоса.

Ближайший полет с участием космического туриста, гражданина США Ричарда Гэрриотта, запланирован на осень 2008г. Следующий полет туриста на Международную космическую станцию (МКС) намечен на весну 2009г. В соответствии с договоренностями и обязательствами международных партнеров по МКС, начиная с весны 2009г. численность экипажа МКС будет увеличена до 6 человек. С этого периода все корабли "Союз", создаваемые в рамках Федеральной космической программы (ФКП), предназначены для обеспечения транспортировки и функции спасания только членов длительных экспедиций МКС. Полеты космических туристов на МКС на кораблях "Союз", создаваемых в рамках ФКП, на последующий период не планируются.

"Однако учитывая положительный опыт, накопленный Роскосмосом в части организации таких полетов, а также нарастающий интерес к реализации космических полетов непрофессионалов, мы понимаем, что было бы целесообразно проработать возможные варианты реализации таких проектов на перспективу", - отмечают в Роскосмосе. Так, одним из вариантов осуществления полетов космических туристов является создание отдельного космического корабля.