Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Экономика ,  
0 
М.Касьянов: Объем инвестиций в экономику РФ вырос на 11%
Объем инвестиций в российскую экономику за I полугодие 2003г. вырос на 11%. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, негативная тенденция снижения темпов экономического роста преодолена, в I полугодии наблюдается рост промышленного производства в России. За первые шесть месяцев 2003г. рост ВВП составит порядка 7%. Кроме того, продолжается тенденция роста реальных доходов населения. По прогнозам правительства, по итогам текущего года реальные доходы населения вырастут на 10%.

Премьер-министр также отметил, что во II полугодии 2003г. правительство продолжит акцентировать внимание на укреплении экономического роста, в том числе за счет перерабатывающих отраслей и сферы услуг.

В целом согласно данным российского правительства, впервые после падения коммунистического режима приток капитала в страну больше, чем отток. Рост ВВП обусловлен высокими ценами на нефть и ростом стоимости евро, что сделало импорт в страну дорогим.

Отметим: аналитики утверждают, что основная движущая сила российского рынка - не иностранный капитал, а деньги российских инвесторов - комбинация поступлений от продажи нефти на экспорт и возврата российских денег, ушедших за рубеж в нестабильное время в 1990-е гг. Эти деньги создают для рынка сейчас, в ситуации неожиданной экономической стабильности, более прочный фундамент, чем в прошлом.

Стоит добавить, что в целом акции российских предприятий сейчас недооценены, однако есть и несколько исключений - акции ряда российских компаний, популярных среди иностранных инвесторов. Например, бумаги ЮКОСа сейчас даже более дорогие, чем бразильской Petrobras. В первом полугодии стоимость акций ЮКОСа выросла на 48%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"