Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
ПМЭФ-2017 ,  
0 

Нефть марки Brent упала ниже $49 после заявлений Трампа

Баррель североморской Brent по ходу торговой сессии в Лондоне опускался ниже отметки в $49. Это произошло после заявления Трампа по поводу участия США в Парижском соглашении по климату
Фото:Diego Giudice / Bloomberg
Фото: Diego Giudice / Bloomberg

С начала торговой сессии в Лондоне Brent упал в цене более чем на 2,5%. Если начиналась сессия на отметке в $50,50 за баррель, то к 13:00 мск цена Brent опустилась до $48,97, что стало минимальным показателем с начала мая.

К 14:00 мск рынок немного скорректировался, и баррель Brent поднялся до $49,37.

Непосредственным поводом к падению нефтяных котировок стало заявление президента США Дональда Трампа о решении выйти из Парижского соглашения по климату. Как указывает издание Investing, после этого на рынке возобладали настроения, что американцы тем самым увеличат нефтяные разработки и в будущем это приведет к перенасыщению рынка.

В ходе выступления на Саммите энергетических компаний в рамках Петербургского международного экономического форума глава «Роснефти» Игорь Сечин предположил, что к 2018 году США смогут добывать 1,5 млн баррелей в сутки. Это может произойти как в случае преодоления ограничений при реализации энергетической программы Дональда Трампа, так и благодаря снижению на 60–70% капитальных затрат по проектам разработки месторождений сланцевой нефти.

Сечин отметил, что договоренность по сокращению добычи нефти дает рынку лишь временную передышку, поскольку не участвующие в нем крупные компании используют ситуацию для усиления собственной рыночной позиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"