Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатов Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58
Экономика ,  
0 

Hilton создает сеть бутик-отелей

Компания - владелец сети отелей Hilton Worldwide создаст новый бренд бутик-отелей. Он получит название Curio. Об этом 2 июня пишет The Financial Times.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Curio будут входить только четырех- и пятизвездочные гостиницы. Они будут расположены как в крупных городах, так и на курортах. По словам главы компании Криса Нассетты, Hilton Worldwide очень заинтересована в сегменте бутик-отелей. Под этим термином в Hilton подразумевают "тот редкий тип гостиницы, у которой есть свои поклонники". В последние годы наблюдается большой спрос на подобный тип отелей, отметил Нассетта.

По его словам, компания рассчитывает получать прибыль от новой сети с 2015г. При этом сама Hilton Worldwide не намерена владеть большинством гостиниц Curio, выбрав вместо этого развитие бизнеса по франшизе.

Сейчас о готовности войти в Curio заявили пять гостиниц в США, включая отель SLS в Лас-Вегасе. В ближайшее время Hilton Worldwide объявит о контрактах с отелями в Дохе и Дубае.

В 2009г. Hilton Worldwide уже пыталась запустить линию бутик-отелей под названием Denizen, однако тогда компанию обвинили в промышленном шпионаже. В результате ей было запрещено заниматься развитием этой линейки до января 2013г.

В настоящий момент собственные бутик-отели есть у основных конкурентов Hilton Worldwide - Marriott International и InterContinental Hotel Group.

В конце 2013г. Hilton Worldwide вновь стала публичной компанией, разместив на бирже акции на 2,25 млрд долл. За I квартал 2014г. гостиничная сеть получила чистую прибыль в 124 млн долл. Основным акционером Hilton Worldwide является инвесткомпания Blackstone, которой принадлежит 76% сети отелей.

Александр Ратников