Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Экономика ,  
0 
МВФ одобряет проект бюджета Египта и обещает помощь
Международный валютный фонд (МВФ) одобряет проект бюджета Египта на 2011-2012г. и не исключает возможности выделения стране финансовой помощи.

Проект бюджета, принятый кабинетом министров Арабской республики 1 июня 2011г., предполагает увеличение расходов на создание рабочих мест и социальную поддержку малоимущих. Чтобы профинансировать увеличение расходов, правительство Египта планирует ввести 10-процентный налог на прирост капитала и увеличить ставку подоходного налога для корпораций и частных компаний на 5 процентных пунктов.

"Египет идет в правильном направлении поддержки восстановления экономики, создания рабочих мест и помощи семьям с низким уровнем дохода, с одновременным поддержанием макроэкономической стабильности", - сообщил заместитель регионального директора МВФ Ратна Сахай. - Сейчас проходят переговоры миссии МВФ в Каире с египетскими властями, они продвигаются хорошо".

В конце мая текущего года главы стран G8 на саммите во Довиле приняли решение выделить около 20 млрд долл. Египту и Тунису на ликвидацию последствий волны массовых антиправительственных акций протеста.

Еще в середине апреля министр финансов Арабской Республики Cамир Радван сообщил, что Египет собирается обратиться за финансовой помощью не только к G8, но и к международным кредиторам.

Ранее Египет обратился к США с просьбой о списании госдолга с целью оказания поддержки новому правительству в создании новых рабочих мест для молодежи и возобновления экономического роста страны. Как заявила министр планирования и международного сотрудничества Арабской Республики Фаиза Абу ан-Нага, речь идет о 3,6 млрд долл. "Мы просим наших американских друзей простить нам этот долг", - сказала она, выступая в Торговой палате США в Вашингтоне.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.