Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика
Газпром приветствует решение ФРГ отказаться от атомной энергии
Экономика, 02 июн, 2011 19:20
0
Газпром приветствует решение ФРГ отказаться от атомной энергии
Руководство российского Газпрома с нескрываемой радостью встретило решение властей Германии о сворачивании атомной энергетики в стране. В компании рассматривают это как отличную возможность нарастить продажи газа одному из своих основных европейских партнеров.

"Мы можем поставить в Европу столько газа, сколько потребуется", - заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев в интервью Russia Today. По его словам, для этого газовый концерн располагает всем необходимым - как развитой газотранспортной сетью (в том числе "Северным потоком"), так и огромными запасами газа.

При этом конечность газовых запасов российского гиганта не беспокоит. "Запасы существующих месторождений постепенно исчерпываются, но мы заменяем их новыми месторождениями, открытыми в основном на полуострове Ямал. Кроме того, мы осваиваем месторождения в Восточной Сибири, не надо забывать и о нетронутых ресурсах Арктики", - сказал А.Медведев.

Несколькими днями ранее власти Германии приняли принципиальное решение отказаться от атомной энергетики в стране. К 2022г. планируется окончательно закрыть действующие и приостановленные АЭС. Выпавшие мощности планируется либо заменить путем перехода на газ, либо за счет более экономичного расхода электроэнергии.

Отказ от атомной энергии в ФРГ связан с катастрофой на АЭС "Фукусима-1" в Японии, где 11 марта произошла серия разрушительных землетрясений, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Землетрясения привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фукусима и утечке радиации на предприятии. Последствия аварии не ликвидированы до сих пор.

Основным поставщиком газа в Европу является российский Газпром, обеспечивающий ЕС газом почти на 60%. Глава газового гиганта Алексей Миллер ранее уже сообщал, что в связи с событиями на Ближнем Востоке и с японским атомным кризисом поставки газа на внешние рынки резко увеличились.