Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
Экономика, 02 июн 2010, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация.

В среду, 2 июня, российский фондовый рынок стремился закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, но в целом находился в рамках бокового диапазона 1300-1340 пунктов. Как и ожидалось, нефть марки Brent перешла к консолидации у отметки 72 долл./барр., что и определило боковую динамику индекса. Определенную поддержку рынку во второй половине дня оказала позитивная динамика на биржах США.

В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация. Судя по тому, что индекс ММВБ на фоне в целом негативного внешнего фона уверенно держался выше 1300 пунктов, возросшие международные риски в глазах инвесторов компенсируются перепроданностью ряда активов относительно их справедливой стоимости. Следовательно, в случае стабильных цен на сырьевом рынке за счет притока дополнительной ликвидности рост может продолжиться. Однако стратегически рынок по-прежнему смотрит вниз. Для слома тенденции необходим либо длительный мощный поток положительных новостей, либо восстановление цен на сырьевом рынке, что пока представляется маловероятным.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко полагает, что российский рынок акций находится в нисходящем тренде и продолжит снижаться. Однако эксперт не исключает, что в среднесрочной перспективе индекс ММВБ может отскочить в район 1400 пунктов, поскольку у игроков есть свободные денежные средства, иногда приходят положительные новости, да и вообще на текущий момент рынок не хочет снижаться.

Похожего мнения придерживаются и аналитики компании "NetTrader.ru". Они считают, что рынок удерживает позиции между среднесрочным нисходящим трендом, над которым проходит 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, и поддержкой на уровне 1300 пунктов. В случае пробоя вверх тренда и скользящей, подтверждением которому станет преодоление уровня 1340 пунктов, коррекционный рост может перейти в полноценную восходящую динамику. "В текущей ситуации мы сохраняем негативный взгляд на рынок. Пробой вниз уровня 1300 по индексу ММВБ, который станет сигналом к сохранению нисходящего движения с целью 1100 пунктов по индексу ММВБ, пока выглядит более вероятным", - резюмировали эксперты.

По мнению трейдера ИК "Велес Капитал" Дмитрия Перегудова, консолидация является наиболее вероятным сценарием. Российский рынок акций уже несколько дней проявляет устойчивость к внешним негативным факторам и не показывает сильного падения. Однако внешний негатив не слишком сильный, и у рынка есть возможность его игнорировать. "Тем не менее мы полагаем, что ценовой рост среды не сможет перерасти в полноценное ралли. В любом случае upside рынка пока выглядит ограниченным, однако то, что индексы резко не снижаются под давлением негативного внешнего фона, является позитивным сигналом. Дальнейшая динамика пока остается неопределенной. В ближайшей же перспективе мы ожидаем низкой волатильности на фондовых площадках. Скорее всего, отечественные индексы будут оставаться вблизи текущих уровней", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru