Лента новостей
Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация.

В среду, 2 июня, российский фондовый рынок стремился закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, но в целом находился в рамках бокового диапазона 1300-1340 пунктов. Как и ожидалось, нефть марки Brent перешла к консолидации у отметки 72 долл./барр., что и определило боковую динамику индекса. Определенную поддержку рынку во второй половине дня оказала позитивная динамика на биржах США.

В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация. Судя по тому, что индекс ММВБ на фоне в целом негативного внешнего фона уверенно держался выше 1300 пунктов, возросшие международные риски в глазах инвесторов компенсируются перепроданностью ряда активов относительно их справедливой стоимости. Следовательно, в случае стабильных цен на сырьевом рынке за счет притока дополнительной ликвидности рост может продолжиться. Однако стратегически рынок по-прежнему смотрит вниз. Для слома тенденции необходим либо длительный мощный поток положительных новостей, либо восстановление цен на сырьевом рынке, что пока представляется маловероятным.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко полагает, что российский рынок акций находится в нисходящем тренде и продолжит снижаться. Однако эксперт не исключает, что в среднесрочной перспективе индекс ММВБ может отскочить в район 1400 пунктов, поскольку у игроков есть свободные денежные средства, иногда приходят положительные новости, да и вообще на текущий момент рынок не хочет снижаться.

Похожего мнения придерживаются и аналитики компании "NetTrader.ru". Они считают, что рынок удерживает позиции между среднесрочным нисходящим трендом, над которым проходит 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, и поддержкой на уровне 1300 пунктов. В случае пробоя вверх тренда и скользящей, подтверждением которому станет преодоление уровня 1340 пунктов, коррекционный рост может перейти в полноценную восходящую динамику. "В текущей ситуации мы сохраняем негативный взгляд на рынок. Пробой вниз уровня 1300 по индексу ММВБ, который станет сигналом к сохранению нисходящего движения с целью 1100 пунктов по индексу ММВБ, пока выглядит более вероятным", - резюмировали эксперты.

По мнению трейдера ИК "Велес Капитал" Дмитрия Перегудова, консолидация является наиболее вероятным сценарием. Российский рынок акций уже несколько дней проявляет устойчивость к внешним негативным факторам и не показывает сильного падения. Однако внешний негатив не слишком сильный, и у рынка есть возможность его игнорировать. "Тем не менее мы полагаем, что ценовой рост среды не сможет перерасти в полноценное ралли. В любом случае upside рынка пока выглядит ограниченным, однако то, что индексы резко не снижаются под давлением негативного внешнего фона, является позитивным сигналом. Дальнейшая динамика пока остается неопределенной. В ближайшей же перспективе мы ожидаем низкой волатильности на фондовых площадках. Скорее всего, отечественные индексы будут оставаться вблизи текущих уровней", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru