Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
Экономика, 02 июн 2010, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация.

В среду, 2 июня, российский фондовый рынок стремился закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, но в целом находился в рамках бокового диапазона 1300-1340 пунктов. Как и ожидалось, нефть марки Brent перешла к консолидации у отметки 72 долл./барр., что и определило боковую динамику индекса. Определенную поддержку рынку во второй половине дня оказала позитивная динамика на биржах США.

В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация. Судя по тому, что индекс ММВБ на фоне в целом негативного внешнего фона уверенно держался выше 1300 пунктов, возросшие международные риски в глазах инвесторов компенсируются перепроданностью ряда активов относительно их справедливой стоимости. Следовательно, в случае стабильных цен на сырьевом рынке за счет притока дополнительной ликвидности рост может продолжиться. Однако стратегически рынок по-прежнему смотрит вниз. Для слома тенденции необходим либо длительный мощный поток положительных новостей, либо восстановление цен на сырьевом рынке, что пока представляется маловероятным.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко полагает, что российский рынок акций находится в нисходящем тренде и продолжит снижаться. Однако эксперт не исключает, что в среднесрочной перспективе индекс ММВБ может отскочить в район 1400 пунктов, поскольку у игроков есть свободные денежные средства, иногда приходят положительные новости, да и вообще на текущий момент рынок не хочет снижаться.

Похожего мнения придерживаются и аналитики компании "NetTrader.ru". Они считают, что рынок удерживает позиции между среднесрочным нисходящим трендом, над которым проходит 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, и поддержкой на уровне 1300 пунктов. В случае пробоя вверх тренда и скользящей, подтверждением которому станет преодоление уровня 1340 пунктов, коррекционный рост может перейти в полноценную восходящую динамику. "В текущей ситуации мы сохраняем негативный взгляд на рынок. Пробой вниз уровня 1300 по индексу ММВБ, который станет сигналом к сохранению нисходящего движения с целью 1100 пунктов по индексу ММВБ, пока выглядит более вероятным", - резюмировали эксперты.

По мнению трейдера ИК "Велес Капитал" Дмитрия Перегудова, консолидация является наиболее вероятным сценарием. Российский рынок акций уже несколько дней проявляет устойчивость к внешним негативным факторам и не показывает сильного падения. Однако внешний негатив не слишком сильный, и у рынка есть возможность его игнорировать. "Тем не менее мы полагаем, что ценовой рост среды не сможет перерасти в полноценное ралли. В любом случае upside рынка пока выглядит ограниченным, однако то, что индексы резко не снижаются под давлением негативного внешнего фона, является позитивным сигналом. Дальнейшая динамика пока остается неопределенной. В ближайшей же перспективе мы ожидаем низкой волатильности на фондовых площадках. Скорее всего, отечественные индексы будут оставаться вблизи текущих уровней", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru