Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
Экономика, 02 июн 2010, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация.

В среду, 2 июня, российский фондовый рынок стремился закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, но в целом находился в рамках бокового диапазона 1300-1340 пунктов. Как и ожидалось, нефть марки Brent перешла к консолидации у отметки 72 долл./барр., что и определило боковую динамику индекса. Определенную поддержку рынку во второй половине дня оказала позитивная динамика на биржах США.

В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация. Судя по тому, что индекс ММВБ на фоне в целом негативного внешнего фона уверенно держался выше 1300 пунктов, возросшие международные риски в глазах инвесторов компенсируются перепроданностью ряда активов относительно их справедливой стоимости. Следовательно, в случае стабильных цен на сырьевом рынке за счет притока дополнительной ликвидности рост может продолжиться. Однако стратегически рынок по-прежнему смотрит вниз. Для слома тенденции необходим либо длительный мощный поток положительных новостей, либо восстановление цен на сырьевом рынке, что пока представляется маловероятным.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко полагает, что российский рынок акций находится в нисходящем тренде и продолжит снижаться. Однако эксперт не исключает, что в среднесрочной перспективе индекс ММВБ может отскочить в район 1400 пунктов, поскольку у игроков есть свободные денежные средства, иногда приходят положительные новости, да и вообще на текущий момент рынок не хочет снижаться.

Похожего мнения придерживаются и аналитики компании "NetTrader.ru". Они считают, что рынок удерживает позиции между среднесрочным нисходящим трендом, над которым проходит 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, и поддержкой на уровне 1300 пунктов. В случае пробоя вверх тренда и скользящей, подтверждением которому станет преодоление уровня 1340 пунктов, коррекционный рост может перейти в полноценную восходящую динамику. "В текущей ситуации мы сохраняем негативный взгляд на рынок. Пробой вниз уровня 1300 по индексу ММВБ, который станет сигналом к сохранению нисходящего движения с целью 1100 пунктов по индексу ММВБ, пока выглядит более вероятным", - резюмировали эксперты.

По мнению трейдера ИК "Велес Капитал" Дмитрия Перегудова, консолидация является наиболее вероятным сценарием. Российский рынок акций уже несколько дней проявляет устойчивость к внешним негативным факторам и не показывает сильного падения. Однако внешний негатив не слишком сильный, и у рынка есть возможность его игнорировать. "Тем не менее мы полагаем, что ценовой рост среды не сможет перерасти в полноценное ралли. В любом случае upside рынка пока выглядит ограниченным, однако то, что индексы резко не снижаются под давлением негативного внешнего фона, является позитивным сигналом. Дальнейшая динамика пока остается неопределенной. В ближайшей же перспективе мы ожидаем низкой волатильности на фондовых площадках. Скорее всего, отечественные индексы будут оставаться вблизи текущих уровней", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru