Лента новостей
«Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
Экономика, 02 июн 2010, 18:49
0
Прогнозы аналитиков: Отскок вверх может продолжиться
В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация.

В среду, 2 июня, российский фондовый рынок стремился закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, но в целом находился в рамках бокового диапазона 1300-1340 пунктов. Как и ожидалось, нефть марки Brent перешла к консолидации у отметки 72 долл./барр., что и определило боковую динамику индекса. Определенную поддержку рынку во второй половине дня оказала позитивная динамика на биржах США.

В четверг, 3 июня, на российском рынке ожидается консолидация. Судя по тому, что индекс ММВБ на фоне в целом негативного внешнего фона уверенно держался выше 1300 пунктов, возросшие международные риски в глазах инвесторов компенсируются перепроданностью ряда активов относительно их справедливой стоимости. Следовательно, в случае стабильных цен на сырьевом рынке за счет притока дополнительной ликвидности рост может продолжиться. Однако стратегически рынок по-прежнему смотрит вниз. Для слома тенденции необходим либо длительный мощный поток положительных новостей, либо восстановление цен на сырьевом рынке, что пока представляется маловероятным.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко полагает, что российский рынок акций находится в нисходящем тренде и продолжит снижаться. Однако эксперт не исключает, что в среднесрочной перспективе индекс ММВБ может отскочить в район 1400 пунктов, поскольку у игроков есть свободные денежные средства, иногда приходят положительные новости, да и вообще на текущий момент рынок не хочет снижаться.

Похожего мнения придерживаются и аналитики компании "NetTrader.ru". Они считают, что рынок удерживает позиции между среднесрочным нисходящим трендом, над которым проходит 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, и поддержкой на уровне 1300 пунктов. В случае пробоя вверх тренда и скользящей, подтверждением которому станет преодоление уровня 1340 пунктов, коррекционный рост может перейти в полноценную восходящую динамику. "В текущей ситуации мы сохраняем негативный взгляд на рынок. Пробой вниз уровня 1300 по индексу ММВБ, который станет сигналом к сохранению нисходящего движения с целью 1100 пунктов по индексу ММВБ, пока выглядит более вероятным", - резюмировали эксперты.

По мнению трейдера ИК "Велес Капитал" Дмитрия Перегудова, консолидация является наиболее вероятным сценарием. Российский рынок акций уже несколько дней проявляет устойчивость к внешним негативным факторам и не показывает сильного падения. Однако внешний негатив не слишком сильный, и у рынка есть возможность его игнорировать. "Тем не менее мы полагаем, что ценовой рост среды не сможет перерасти в полноценное ралли. В любом случае upside рынка пока выглядит ограниченным, однако то, что индексы резко не снижаются под давлением негативного внешнего фона, является позитивным сигналом. Дальнейшая динамика пока остается неопределенной. В ближайшей же перспективе мы ожидаем низкой волатильности на фондовых площадках. Скорее всего, отечественные индексы будут оставаться вблизи текущих уровней", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.