Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Убытки "Ситроникса" в I квартале сократились в 1,6 раза
Экономика, 02 июн 2010, 15:51
0
Убытки "Ситроникса" в I квартале сократились в 1,6 раза
Чистые убытки ОАО "Ситроникс" сократились по итогам I квартала 2010г. в 1,6 раза, составив 28,4 млн долл., сообщила сегодня компания. При этом консолидированная выручка высокотехнологичной "дочки" АФК "Система" выросла на 22% и составила 190,8 млн долл., говорится в квартальном отчете компании, подготовленном по стандартам US GAAP.

В частности, выручка в сегменте информационных технологий выросла на 73% и составила 33,5 млн долл., в сегменте микроэлектроники - до 44,6 млн долл. (+54%), выручка в сегменте телекоммуникационных решений составила 107,5 млн долл. (+2%). Показатель OIBDA в I квартале 2010г. составил 7,4 млн долл. против отрицательного показателя в размере 6,9 млн долл. годом ранее.

Глава "Ситроникса" Сергей Асланян выразил удовлетворение итогами квартала. Он особо отметил, что несмотря на сезонно слабый квартал, компании удалось получить положительную OIBDA по всем трем основным направлениям.

Хотя экономическая обстановка все еще остается трудной, компания намерена и далее наращивать выручку и улучшать финансовые показатели, добавил президент "Ситроникса".

Позже С.Асланян сообщил РБК, что компания намерена стать прибыльной уже в следующем году. По его словам, "Ситроникс" разработал соответствующую программу по выходу компании на прибыльность.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это в 2010г., но, скорее всего, это будет сложно, поэтому в 2011г. планируем выйти на прибыльность", - отметил он.

ОАО "Ситроникс" (ранее концерн "Научный центр") объединяет высокотехнологичные предприятия АФК "Система", владеет рядом технологических компаний России, Украины, Чехии и Греции, которые работают в сфере телекоммуникационных и информационных технологий и микроэлектроники.

В состав "Ситроникса" входят чешская компания Sitronics TS (ранее STROM Telecom), греческая Intracom Telecom, а также производители микроэлектроники (НИИМЭ и завод "Микрон", "ВЗПП-Микрон", "Квант", "Квазар-Микро" - бренд "Ситроникс Информационные технологии"), бытовой электроники ("Ситроникс"), индустриальной электроники ("Элакс", "Элион"). ОАО "Ситроникс" обслуживает более 3,5 тыс. клиентов и имеет представительства и филиалы в 32 странах.