Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Бизнес, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34
Экономика ,  
0 

Австралиец объявил себя создателем биткоинов

Австралиец Крейг Райт заявил, что именно он скрывался под именем Сатоши Накамото и создал биткоины восемь лет назад

Как сообщает Би-би-си, Райт дал интервью ряду мировых изданий, в котором подтвердил, что именно он выступал как Сатоши Накамото и изобрел биткоины. По его словам, именно он провел первый перевод биткоинов в 2009 году.

В подтверждение своих слов австралийский бизнесмен поставил электронную подпись, в которой использовались криптографические ключи, созданные, когда система биткоинов только начинала развиваться.

Желание раскрыть свою личность Райт объяснил тем, что он решил положить конец спекуляциям на тему личности основателя системы биткоинов и захотел, чтобы его оставили в покое.

Австралиец Крейг Райт публично назвал себя создателем Bitcoin
Австралийский бизнесмен Крейг Райт объявил себя создателем Bitcoin. Как сообщает Би-Би-Си, он провёл встречу с журналистами и на ней представил доказательства.
Австралиец Крейг Райт публично назвал себя создателем Bitcoin Австралийский бизнесмен Крейг Райт объявил себя создателем Bitcoin. Как сообщает Би-Би-Си, он провёл встречу с журналистами и на ней представил доказательства.
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Ранее предположение о том, что именно Райт является изобретателем криптовалюты, опубликовало издание Wired, которое провело соответствующее расследование. В декабре к Райту домой пришла полиция по делу об уклонении от налогов, причем стражи правопорядка отрицали, что их появление как-то связано с биткоинами.

В январе 2014 года Банк России заявил, что будет рассматривать услуги по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.