Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14
Экономика ,  
0 
В Petrobras недовольны политикой президента Боливии
Свое недовольство политикой президента Боливии Эво Моралеса выразило руководство государственной бразильской нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras). В компании выступают против решения главы боливийского государства о национализации нефтегазового сектора Боливии.

Свое недовольство политикой президента Боливии Эво Моралеса выразило руководство государственной бразильской нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras). В компании выступают против решения главы боливийского государства о национализации нефтегазового сектора Боливии.

Данный шаг, по мнению президента компании Хорхе Серхио Габриэлли, является "односторонним актом, исполненным в недружественной манере". Он добавил, что заявленные Э.Моралесом условия являются неожиданно жесткими и они никогда не обсуждались на переговорах боливийских представителей с Petrobras.

В связи с заявлением боливийского президента глава Petrobras был вынужден прервать свою поездку в Хьюстон и срочно вылететь в Бразилию для консультаций с президентом страны Луисом Инасио Лула да Силвой, передает (С) Associated Press.

Petrobras является одним из основных инвесторов в нефтегазовую отрасль Боливии. Совокупный объем инвестиций компании с 1996г. составил 1,5 млрд долл.

Напомним, что накануне президент Боливии Э.Моралес объявил о национализации нефтегазовой отрасли страны. Таким образом, отныне все компании (в том числе и иностранные), работающие в данном секторе, обязаны продавать добытые ими нефть и газ государственной боливийской компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos.

Боливийские нефтегазовые компании вновь перейдут под контроль государства; та же участь постигнет и боливийскую часть в совместных с иностранными концернами предприятиях. На подписание новых контрактов Э.Моралес выделил иностранным компаниям 180 дней. По истечении этого срока деятельность компаний, которые откажутся от предложенных условий, будет запрещена в Боливии.

Вскоре после объявления о национализации военнослужащие Вооруженных сил Боливии взяли под контроль все нефтегазовые месторождения страны.