Лента новостей
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Экономика ,  
0 
С Кипра теперь можно вывести по 25 тыс. евро за раз
Власти Кипра частично ослабили контроль за финансовыми транзакциями, сохранив по ним большинство ограничений. Министерство финансов страны повысило потолок по финансовым транзакциям, которые не требуют одобрения Центробанка Кипра до 25 тыс. евро с текущих 5 тыс. евро, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сегодняшний указ Минфина действует в течение двух дней. По словам кипрских властей, на полное снятие ограничений может потребоваться около месяца.

Ранее сегодня Биржа Кипра объявила о том, что торговля акциями крупнейших банков Кипра - Bank of Cyprus и Popular Bank не будет проводиться на протяжении последующих 10 рабочих дней - до 15 апреля 2013г. включительно. Ограничение на торговлю акциями Bank of Cyprus и Popular Bank введено для того, чтобы защитить акционеров.

Напомним, что ограничения были введены властями республики для того, чтобы предотвратить утечку капитала из страны после того, как кредитные организации возобновили работу.

28 марта 2013г. кредитные организации распахнули свои двери после почти двухнедельного перерыва, однако перечень допускаемых банковских операций был ограничен. Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом.

В частности, Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тыс. евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более 300 евро в день, чеки не могут быть обналичены.

29 марта 2013г. Центральный банк Кипра заявил о снятии ограничений на транзакции и денежные переводы по дебетовым и кредитным картам внутри страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"