Лента новостей
Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика
С Кипра теперь можно вывести по 25 тыс. евро за раз
Экономика, 02 апр 2013, 01:00
0
С Кипра теперь можно вывести по 25 тыс. евро за раз
Власти Кипра частично ослабили контроль за финансовыми транзакциями, сохранив по ним большинство ограничений. Министерство финансов страны повысило потолок по финансовым транзакциям, которые не требуют одобрения Центробанка Кипра до 25 тыс. евро с текущих 5 тыс. евро, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сегодняшний указ Минфина действует в течение двух дней. По словам кипрских властей, на полное снятие ограничений может потребоваться около месяца.

Ранее сегодня Биржа Кипра объявила о том, что торговля акциями крупнейших банков Кипра - Bank of Cyprus и Popular Bank не будет проводиться на протяжении последующих 10 рабочих дней - до 15 апреля 2013г. включительно. Ограничение на торговлю акциями Bank of Cyprus и Popular Bank введено для того, чтобы защитить акционеров.

Напомним, что ограничения были введены властями республики для того, чтобы предотвратить утечку капитала из страны после того, как кредитные организации возобновили работу.

28 марта 2013г. кредитные организации распахнули свои двери после почти двухнедельного перерыва, однако перечень допускаемых банковских операций был ограничен. Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом.

В частности, Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тыс. евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более 300 евро в день, чеки не могут быть обналичены.

29 марта 2013г. Центральный банк Кипра заявил о снятии ограничений на транзакции и денежные переводы по дебетовым и кредитным картам внутри страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"