Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл»
С Кипра теперь можно вывести по 25 тыс. евро за раз
Экономика, 02 апр 2013, 01:00
0
С Кипра теперь можно вывести по 25 тыс. евро за раз
Власти Кипра частично ослабили контроль за финансовыми транзакциями, сохранив по ним большинство ограничений. Министерство финансов страны повысило потолок по финансовым транзакциям, которые не требуют одобрения Центробанка Кипра до 25 тыс. евро с текущих 5 тыс. евро, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сегодняшний указ Минфина действует в течение двух дней. По словам кипрских властей, на полное снятие ограничений может потребоваться около месяца.

Ранее сегодня Биржа Кипра объявила о том, что торговля акциями крупнейших банков Кипра - Bank of Cyprus и Popular Bank не будет проводиться на протяжении последующих 10 рабочих дней - до 15 апреля 2013г. включительно. Ограничение на торговлю акциями Bank of Cyprus и Popular Bank введено для того, чтобы защитить акционеров.

Напомним, что ограничения были введены властями республики для того, чтобы предотвратить утечку капитала из страны после того, как кредитные организации возобновили работу.

28 марта 2013г. кредитные организации распахнули свои двери после почти двухнедельного перерыва, однако перечень допускаемых банковских операций был ограничен. Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом.

В частности, Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тыс. евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, на руки может быть выдано не более 300 евро в день, чеки не могут быть обналичены.

29 марта 2013г. Центральный банк Кипра заявил о снятии ограничений на транзакции и денежные переводы по дебетовым и кредитным картам внутри страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"