Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Минэнергоуголь Украины: Газпром неправ, мы не мошенники
Экономика, 02 апр 2013, 01:00
0
Минэнергоуголь Украины: Газпром неправ, мы не мошенники
Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Украины считает законными реверсные поставки российского газа из Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Газ выходит из страны и потом заходит снова. Эта схема реализуется абсолютно законно, и нет никаких проблем. Иначе Украина бы на это не пошла. Это не является механизмом, который не соответствовал бы международному законодательству. Эта схема абсолютно законна. Я это точно могу сказать, я специально общался с юристами с НАК "Нефтегаз Украины". Они все учли", - заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха, передает "РБК-Украина".

Два дня назад глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что закупки Украиной газа в Европе напоминают мошеннические схемы. По его мнению, на самом деле никакого европейского газа не существует, а под видом поставок с Запада на Украине используется продукт Газпрома. "Газпромовский газ идет в Европу, а оттуда закачивается на Украину, но не просто закачивается, а на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, что якобы определенные объемы газа поставляются в Европу в реверсном режиме", - пояснил глава Газпрома и добавил, что подобные технологии являются мошенническими и с ними "надо просто разбираться".

Как сообщила пресс-служба "Укртрансгаза", Украина может получать до 19 млрд куб. м газа в год из четырех стран Европы. Страна уже начала получать газ из Германии и Венгрии. Обеспечена также техническая возможность приема газа со стороны Польши. Ведутся переговоры о поставках с Румынией и другими странами.

В середине марта 2013г. президент Украины Виктор Янукович заявил, что если цена на российский газ не будет снижена, Украина продолжит уменьшать объемы его закупок и искать альтернативных поставщиков. Напомним, цена природного газа для "Нефтегаза Украины" в I квартале 2013г. составляет свыше 406 долл. за 1 тыс. куб. м. В 2012г. Украина закупила 33 млрд куб. м российского газа.

Киев в течение последних лет безуспешно пытается пересмотреть условия газовых контрактов с Россией. По словам В.Януковича, из-за текущего контракта с Газпромом Украина каждый год теряет 6 млрд долл. Напомним, за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009г. украинский суд приговорил бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"