Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Генри Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08
Экономика ,  

Новый район в Химках построят с учетом пожеланий местных жителей

При строительстве жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" в микрорайоне Новогорск городского округа Химки будут учтены пожелания жителей района. Такой консенсус удалось достичь по итогам общественных слушаний по вопросу строительства нового жилого района, которые прошли накануне, 1 апреля.
Фото: od-novogorsk.ru
Фото: od-novogorsk.ru

На вопросы жителей Новогорска, Куркино и Химок относительно благоустройства территории микрорайона, развития его спортивно-образовательной инфраструктуры и дорожной сети ответили представители администрации ГО Химки и застройщика - компании "Химки Групп". В частности, глава компании бизнесмен Антон Винер подтвердил планы по строительству в ближайшие годы жилья на 1,5 тыс. жителей. Это вторая очередь уже строящейся по авторскому проекту президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер "Олимпийской деревни Новогорск".

Проект предполагает создание в районе семейной образовательно-спортивной инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск" будут детский сад, школа и Академия спорта Ирины Винер. Антон Винер подчеркнул, что "за всю историю постсоветского пространства ни один строительный проект не имел таких показателей": на 37 тыс. квадратных метров жилья 21 тыс. квадратных метров инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск. Квартиры" на 55 тыс. кв. м жилья также планируется отстроить 5 тыс. кв. м инфраструктуры: детский сад, школу и большой спортивный комплекс для занятий восточными единоборствами. Помимо строительства, девелопер планирует укрепить берега реки Сходни и создать для горожан пляжные и прогулочные зоны отдыха.

Бизнесмен также высказал мнение, что за спорными оценками проекта со стороны некоторых экологов и общественников кроется нежелание владельцев элитных вилл, расположенных в Новогорске, видеть на "своей территории простых людей, которые будут жить в простых квартирах и возить детей на занятия в спортивные секции на простых машинах". "Мы столкнулись с колоссальным давлением, которое оказывают на нас собственники этих вилл, в числе которых бывшие и действующие чиновники и бизнесмены", - подчеркнул он. При этом А.Виннер заверил собравшихся, что "готов к сотрудничеству и конструктивному диалогу по поводу всех актуальных проблем района".

В свою очередь председатель Комитета по строительству и архитектуре ГО Химки Владислав Нырков сообщил собравшимся, что "Химки Групп" является добросовестным приобретателем земельного участка, имеет всю разрешительную документацию на строительство. Он рассказал, что в проекте "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" учтены все социальные составляющие городского округа Химки и конкретно микрорайона Новогорск. В.Нырков также призвал местных жителей активно высказывать свои пожелания местной администрации и застройщику. Экологическая часть проекта, по словам чиновника, не вызывает у администрации Химок вопросов и сомнений. Строить "Химки Групп" будет на территории, которая не относится к природоохранной зоне и предназначается для среднеэтажного строительства, заверил чиновник.