Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30
Экономика ,  
0 

Total покупает 12% акций НОВАТЭКа за $4 млрд

Французская компания Total подписала соглашение о покупке 12% акций российского производителя газа НОВАТЭКа примерно за 4 млрд долл., сообщил глава французской компании Кристоф де Маржери.

По словам главы Total, первоначально будет приобретено 12% акций, в дальнейшем доля участия компании будет поэтапно увеличиваться до 15%, а затем до 19,4%.

Как говорится в сообщении пресс-службы НОВАТЭКа, закрыть сделку планируется до апреля 2011г.

Кроме того, французская компания подписала меморандум о сотрудничестве по продаже акций в проекте по производству сжиженного природного газа (СПГ) ОАО "Ямал СПГ". В соответствии со вторым меморандумом, Total приобретет 20% акций "Ямал СПГ" и станет стратегическим партнером проекта, предоставляющим техническую экспертизу и опыт по внедрению передовых мировых технологий в области сжижения природного газа, его хранения и транспортировки. Также Total будет обеспечивать финансовую устойчивость и экономическую эффективность данного проекта.

Соглашение о сотрудничестве подписали главы Total и НОВАТЭКа в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

В.Путин считает перспективной сделку по вхождению Total в "Ямал СПГ" и покупку акций НОВАТЭКа. "Total работает у нас уже давно с ведущими энергетическими компаниями - "Газпромом", "Роснефтью", "Зарубежнефтью", а теперь - с НОВАТЭКом. Это будет большая, хорошая, масштабная работа. Я поздравляю участников сделки и желаю успеха", - сказал премьер.