Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Объем французских инвестиций в РФ превысил 10 млрд долл.
Объем накопленных французских инвестиций в Россию превышает 10 млрд долл. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев в Париже на встрече с представителями французских и российских деловых кругов.

"С 2003 по 2008г., то есть в докризисный год, наш товарооборот вырос в 5 раз. Это очень хороший темп, но не только дело в товарообороте, действительно у нас уже очень приличный объем накопленных французских инвестиций. По последним данным, они превышают 10 млрд долл. Причем около половины из них - это инвестиции не в сырьевые отрасли, а в переработку, что для нас, конечно, особенно ценно", - сказал президент РФ.

Д.Медведев выразил надежду, что достижение тех целей, о которых говорили его коллеги, в частности укрепление позиций Франции в области инвестирования в России и, соответственно, позиции России в качестве инвестора во Францию и во французскую экономику, будет происходить и далее в самой прогрессивной форме. "И я здесь абсолютно согласен с тем, что говорили коллеги, целью является не просто приобретение товаров, работ и услуг друг у друга, что, конечно, мы будем делать, а именно взаимная капитализация, взаимный приход в активы", - сказал президент России.

Он отметил, что это очень укрепляет отношения РФ и Франции. "И каждый раз, когда мы встречаемся, подписываются соответствующие документы", - подчеркнул он.

Также Д.Медведев рассчитывает, что этот государственный визит и проходящий сейчас Год России во Франции и, наоборот, Год Франции в России будут способствовать активизации коммерческих отношений. "На самом деле без экономических связей невозможно себе сегодня представить отношения между Россией и Францией. Конечно, у нас очень богатый культурный обмен, у нас есть очень серьезные, очень сильные страницы совместной истории. Мы знаем друг друга не понаслышке, но та активизация экономического сотрудничества, которая произошла за последние 20 лет, носит беспрецедентный характер", - отметил он.