Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» потерпел второе подряд поражение в чемпионате России Спорт, 15:56
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
В Югре пьяный мужчина напал с ножами и топором на росгвардейцев Общество, 15:38
Московское «Динамо» в третий раз выиграло Суперкубок по хоккею с мячом Спорт, 15:27
Умер актер театра «Ромэн» Борис Ташкентский Общество, 15:23
Исмаилов перед боем с Минеевым сказал, что опасается от него провокаций Спорт, 15:16
Новак назвал «хайпом» призывы европейских политиков отказаться от газа Бизнес, 15:12
Голикова объяснила публикацию данных об уровне коллективного иммунитета Общество, 15:10
Что должно насторожить при выборе программ для компьютера Партнерский материал, 15:04
Комментатор Казанский заявил о преимуществе «Спартака» в дерби с «Динамо» Спорт, 15:00
Новак допустил повторение энергетического кризиса в Европе Экономика, 14:39
«Я его ненавижу». Чего ждать от боя Минеева с Исмаиловым Спорт, 14:34
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15
Лидер сборной России по лыжным гонкам перенес операцию на челюсти Спорт, 14:05
Экономика ,  
0 

Венесуэла может выставить новые месторождения нефти на продажу

Венесуэла может продать с аукциона новые месторождения нефти, вдохновленная многомиллиардными инвестициями от российских, американских и испанских партнеров. Министр нефтяной промышленности страны Рафаэль Рамирес не исключил возможности новых аукционов, добавив, что в будущем на продажу может быть вновь выставлена вторая очередь месторождения Карабобо.

Министр также уточнил, что данное месторождение едва ли попадет на аукцион до конца текущего года, однако может быть выставлено в более отдаленном будущем, передает Reuters.

Блок Карабобо-2, расположенный в богатом углеводородами бассейне р.Ориноко, уже выставлялся на аукцион в феврале с.г. Однако тогда продать его не удалось из-за отсуствия удовлетворяющих условия заявок.

11 февраля с.г. правительство Венесуэлы провело крупнейший нефтяной тендер за 11-летний период президентства Уго Чавеса, определив компании, которые займутся разработкой двух блоков нефтяного месторождения Карабобо. Консорциум во главе с Chevron, также включающий японские компании Mitsubishi Corp. и Inpex, выиграл лицензию на освоение блока Карабобо-3. Альянс Repsol, малайзийской Petroliam Nasional Bhd. и трех индийских компаний, включая государственную нефтяную корпорацию ONGC, получил право на разработку участка Карабобо-1.

Незадолго до этого аукциона Национальный нефтяной консорциум (ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, "Роснефть", Газпром и "Сургутнефтегаз") и Венесуэльская нефтяная корпорация Petroleos de Venezuela SA (PdVSA) подписали договор о создании совместного предприятия по гигантскому нефтяному месторждению "Хунин-6". В течение 40 лет стороны намерены инвестировать в разработку и добычу нефти на нем около 20 млрд долл.

В 2007г. У.Чавес национализировал доли западных компаний в четырех нефтяных проектах в поясе Ориноко, вынудив американские ExxonMobil и ConocoPhillips прекратить деятельность в стране. Однако "нефтяной национализм" У.Чавеса поутих на фоне стагнации венесуэльской нефтедобывающей промышленности в последние годы из-за нехватки инвестиций и дефицита квалифицированной рабочей силы.