Лента новостей
«Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04 Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников Pro, 17:02 США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа Политика, 16:56 В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра Общество, 16:52 Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа Общество, 16:47 Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране Общество, 16:42 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 16:35 Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании Бизнес, 16:34
Экономика ,  
0 
EMI отказала Warner Music в поглощении
Британская EMI Group PLC, являющаяся третьей по величине в мире звукозаписывающей компанией, сообщила, что отклонила полученное 20 февраля с.г. предложении о поглощении со стороны американской Warner Music Group (WMG) по цене 2,60 фунтов стерлингов (3,86 евро) за акцию, как "не отвечающее интересам" акционеров. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня сообщении компании.

"Руководство компании пришло к заключению, что интересам акционеров EMI не отвечает принятие предварительного предложения, которое усилит затянувшуюся неопределенность и неприемлемые операционные риски в критическое для компании время", - говорится в заявлении компании.

EMI и WMG безуспешно ведут переговоры о слиянии с 2000г. Последнее предложение со стороны EMI было озвучено в конце июня 2006г. и составляло 4,6 млрд долл. - на 100 млн больше, чем WMG предложила за EMI несколькими неделями ранее. В июле 2006г. EMI отказалась от планов приобрести WMG. Официально причина отказа не называлась, однако, по мнению наблюдателей, решение было принято в связи с тем, что слияние двух других крупных игроков рынка звукозаписи - Sony Music и BMG, состоявшееся в июле 2004г., было признано Верховным судом Евросоюза незаконным, что ставит под вопрос перспективы слияния EMI и WMG.