Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53
Экономика ,  
0 

Enel покупает 49,5% долю в капитале "Русэнергосбыта"

Итальянская компания Enel покупает 49,5-процентную долю в капитале российской энергоснабжающей компании "Русэнергосбыт" за 105 млн долл.

Как сообщает пресс-служба группы компаний "ЕСН", уже подписано соглашение о приобретении. В документе речь идет в том числе об участии итальянской стороны в оперативном управлении компаний.

Ранее Enel распространила пресс-релиз, в котором говорилось о том, что итальянцы приобрели 50-процентную долю в капитале "Русэнергосбыта".

Предполагается, что в результате покупки пакета акций "Росэнергосбыт" Enel планирует укрепить свои позиции на российском рынке электроэнергии.

Enel - энергетическая компания, которой принадлежит национальная сетевая компания и 50% установленных электрических мощностей Италии. Enel также владеет электроэнергетическими активами в Испании, Болгарии, Румынии, Северной и Латинской Америке.