Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Газпром: Белоруссия саботирует подписание договора
Экономика, 02 мар 2004, 19:19
0
Газпром: Белоруссия саботирует подписание договора
Белорусская сторона фактически саботирует подписание транзитного договора о поставках газа Газпромом в Европу. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правления Газпрома Александр Рязанов.

Он отметил, что руководство Белоруссии в одностороннем порядке увеличило тариф на транспортировку 1 тыс. куб. м газа на 100 км с 16,56 руб. до 1,02 долл., то есть фактически в два раза. При этом Белоруссия не предпринимает никаких действий по заключению договора как на поставку газа в саму республику, так и на транзит в европейские страны.

Газпром, по словам А.Рязанова, "готов пойти на эти условия". Он отметил, что, скорее всего, в течение ближайших дней Белоруссия вряд ли заключит долгосрочный контракт. "Белоруссия может продлевать каждый раз договор с независимыми производителями, однако, по нашим данным, как у "Транс Нафты", так и у "Итеры" в настоящее время нет достаточных объемов газа для удовлетворения потребностей республики", - заявил А.Рязанов.

Напомним, что Газпром с 1 января прекратил поставки газа в Белоруссию. Белоруссия в настоящее время получает газ по контракту с "Транс Нафтой". Срок данного контракта истекает в ближайшие дни. Объем последнего контракта с "Транс Нафтой" по поставкам газа в республику составляет 516 млн куб. м.

Как стало известно, ЗАО "Транс Нафта" 3 марта может пролонгировать договор на поставку газа в Белоруссию по старой цене, которая составляет 46,7 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщили РБК в компании. Объем поставок, который будет прописан в продленном контракте, пока не уточняется.