Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Нефть дешевеет ,  
0 
Нефть потеряла в цене более $1 после резкого роста на прошлой неделе
Цены на нефть снизились после роста на 8% на прошлой неделе. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $51,55/барр., нефть WTI – $46,91/барр.
Фото: AP

Мировые цены на нефть упали после резкого роста на прошлой неделе, когда нефтяной рынок взлетел более чем на 8%. На Лондонской бирже мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent, по данным на 07:47 мск, торговались на уровне $51,55/барр., что на $1,44 меньше цены открытия. Минимальные сделки на нефть марки Brent с поставкой в марте совершались по цене $51,41/барр.

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI теряет $1,33 – стоимость мартовских фьючерсов составляет $46,91/барр. Минимальные сделки заключались по цене $46,67/барр.

Падение цен на нефть произошло на фоне сокращения числа буровых установок, снижения добычи нефти в США и забастовки сотрудников американских нефтеперерабатывающих компаний.

1 февраля в США началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтедобывающей отрасли, в которой принимают участие около 3,8 тыс. человек. Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности, который, в том числе, представляет интересы сотрудников более 230 американских нефтяных компаний, не смог договориться с корпорациями по вопросу улучшения условий труда. Затянувшаяся забастовка сотрудников американских НПЗ будет иметь пагубные последствия для нефтяных цен, считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Падению нефтяных цен в прошлом году способствовали глобальные излишки запасов. Страны ОПЕК, отказавшиеся сократить добычу, в январе увеличили производство, следует из опроса Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"