Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Нефть дешевеет ,  
0 
Нефть потеряла в цене более $1 после резкого роста на прошлой неделе
Цены на нефть снизились после роста на 8% на прошлой неделе. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $51,55/барр., нефть WTI – $46,91/барр.
Фото: AP

Мировые цены на нефть упали после резкого роста на прошлой неделе, когда нефтяной рынок взлетел более чем на 8%. На Лондонской бирже мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent, по данным на 07:47 мск, торговались на уровне $51,55/барр., что на $1,44 меньше цены открытия. Минимальные сделки на нефть марки Brent с поставкой в марте совершались по цене $51,41/барр.

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI теряет $1,33 – стоимость мартовских фьючерсов составляет $46,91/барр. Минимальные сделки заключались по цене $46,67/барр.

Падение цен на нефть произошло на фоне сокращения числа буровых установок, снижения добычи нефти в США и забастовки сотрудников американских нефтеперерабатывающих компаний.

1 февраля в США началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтедобывающей отрасли, в которой принимают участие около 3,8 тыс. человек. Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности, который, в том числе, представляет интересы сотрудников более 230 американских нефтяных компаний, не смог договориться с корпорациями по вопросу улучшения условий труда. Затянувшаяся забастовка сотрудников американских НПЗ будет иметь пагубные последствия для нефтяных цен, считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Падению нефтяных цен в прошлом году способствовали глобальные излишки запасов. Страны ОПЕК, отказавшиеся сократить добычу, в январе увеличили производство, следует из опроса Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"