Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда РБК и Открытие, 16:02 Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел Недвижимость, 16:00 Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» Общество, 15:56 Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург Общество, 15:53 Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии Общество, 15:41 Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма Политика, 15:37 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 15:31 Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни Спорт, 15:29 Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок Финансы, 15:25 Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца Политика, 15:23 Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT Крипто, 15:17 Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток Политика, 15:15 Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных РБК и Открытие, 15:11 Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией Общество, 14:48
Экономика , 02 фев 2011, 17:37
0
ВТБ подал в ФАС ходатайство о покупке Банка Москвы
Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство банка ВТБ о покупке Банка Москвы. Об этом сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

Отвечая на вопрос журналистов о получении ходатайства, И.Артемьев сказал: "Мы обсуждаем этот вопрос в рамках рабочей группы. Пока нет полного пакета документов. Есть документы, связанные с ходатайством ВТБ, и обращение от Альфа-банка, которое не является ходатайством".

Ранее И.Артемьев сообщал, что ФАС не видит препятствий для покупки банком ВТБ Банка Москвы. "Там нет проблем", - сказал он.

Спекуляции на тему продажи Банка Москвы начались после отставки Юрия Лужкова с должности столичного градоначальника и назначения на его место С.Собянина. В декабре прошлого года глава группы ВТБ Андрей Костин заявил, что госбанк рассчитывает приобрести контрольный пакет или 100% акций Банка Москвы и сделка может состояться уже в I полугодии 2011г. Затем С.Собянин подтвердил, что столичное правительство рассматривает этот вопрос.

Вскоре желание приобрести Банк Москвы выразил Альфа-банк. При этом в ближайшее время он готов приобрести 46,48% акций (доля столичного правительства), а в будущем нарастить этот пакет до 100%. Альфа-банк даже направил С.Собянину, И.Артемьеву и главе Центробанка Сергею Игнатьеву письма, где говорит о своей заинтересованности в покупке Банка Москвы.

Банк Москвы зарегистрирован в 1994г. как акционерный коммерческий "Московский муниципальный банк - Банк Москвы", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Москвы. Депозиты органов власти Москвы составляют около 17% всех вкладов в банке. На сегодняшний день Банк Москвы оказывает услуги в 387 точках продаж в Москве и регионах России.

Следующая новость раздела