Лента новостей
Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric
Прогнозы аналитиков: Рынки сохранят текущую динамику
Экономика, 02 фев 2011, 17:25
0
Прогнозы аналитиков: Рынки сохранят текущую динамику
До конца недели слабая восходящая динамика на фондовых биржах может продолжиться, возможно, в четверг на фондовых биржах начнутся продажи перед выходом пятничного отчета по рынку труда в США.

Торги на российском рынке акций в среду, 2 февраля, проходили в оптимистичном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,5%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний фон, сложившийся перед началом торговой сессии.

Как отметил начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин, российский рынок с утра среды продолжил по инерции расти, однако темпы его подъема уже не такие высокие, как накануне. На внешних рынках восходящая динамика также начинает затухать.

"Что касается дальнейших перспектив, то до конца недели слабая восходящая динамика на фондовых биржах может продолжиться. Возможно, в четверг на фондовых биржах начнутся продажи перед выходом пятничного отчета по рынку труда в США, так как ситуация в секторе остается неясной. Продажи перед выходом значимой макроэкономической статистики могут оказать давление на российский рынок. Инвесторы будут ориентироваться главным образом на динамику западных индексов, и если западные индексы пойдут вниз, продажи последуют и на российском рынке, хотя его позиции на фоне сильного рынка сырья выглядят достаточно уверенными. Таким образом, даже если в конце недели будут наблюдаться продажи, отечественные индексы вряд ли опустятся ниже текущих уровней", - добавил В. Конузин.

По словам управляющего активами "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игоря Кисселя, рынок растет практически за счет движения бумаг нефтегазового сектора, повышение в котором вызвано одним главным фактором: ростом нефтяных котировок из-за политических рисков на ближнем востоке. Те же самые риски сдерживают рост рынка широким фронтом, поэтому индекс ММВБ прибавляет всего не так много.

"В то же время, очевидно, что 6-8% роста вполне достаточно для того, чтобы часть спекулянтов фиксировала прибыль, поэтому после утреннего взлета рынок перешел в фазу стагнации: спрос вполне удовлетворяется предложением со стороны спекулянтов. В целом участники рынка находятся в ожидании и наблюдают в основном за движениями котировок нефтяных фьючерсов. Резкое движение нефтяных цен может немедленно вызвать соответствующее изменение цен нефтяных бумаг, в то время как отсутствие такого движения выгодно, скорее, тем, кто занимает длинные позиции, отметил", - подытожил эксперт.

Аналитик "РИК-Финанс" Роман Ткачук отмечает, что фондовые индексы приближаются к достигнутым в начале года максимумам. Если рынкам не удастся их превысить, нисходящий тренд может набрать силу. Китайский рынок будет закрыт на две недели из-за празднования Нового года. Таким образом, внешних ориентиров будет немного меньше. В центре внимания игроков останутся цены на нефть и выходящая макроэкономическая статистика.

Quote.rbc.ru Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"