Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Прогнозы аналитиков: Рынки сохранят текущую динамику
Экономика, 02 фев 2011, 17:25
0
Прогнозы аналитиков: Рынки сохранят текущую динамику
До конца недели слабая восходящая динамика на фондовых биржах может продолжиться, возможно, в четверг на фондовых биржах начнутся продажи перед выходом пятничного отчета по рынку труда в США.

Торги на российском рынке акций в среду, 2 февраля, проходили в оптимистичном настроении. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,5%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний фон, сложившийся перед началом торговой сессии.

Как отметил начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин, российский рынок с утра среды продолжил по инерции расти, однако темпы его подъема уже не такие высокие, как накануне. На внешних рынках восходящая динамика также начинает затухать.

"Что касается дальнейших перспектив, то до конца недели слабая восходящая динамика на фондовых биржах может продолжиться. Возможно, в четверг на фондовых биржах начнутся продажи перед выходом пятничного отчета по рынку труда в США, так как ситуация в секторе остается неясной. Продажи перед выходом значимой макроэкономической статистики могут оказать давление на российский рынок. Инвесторы будут ориентироваться главным образом на динамику западных индексов, и если западные индексы пойдут вниз, продажи последуют и на российском рынке, хотя его позиции на фоне сильного рынка сырья выглядят достаточно уверенными. Таким образом, даже если в конце недели будут наблюдаться продажи, отечественные индексы вряд ли опустятся ниже текущих уровней", - добавил В. Конузин.

По словам управляющего активами "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игоря Кисселя, рынок растет практически за счет движения бумаг нефтегазового сектора, повышение в котором вызвано одним главным фактором: ростом нефтяных котировок из-за политических рисков на ближнем востоке. Те же самые риски сдерживают рост рынка широким фронтом, поэтому индекс ММВБ прибавляет всего не так много.

"В то же время, очевидно, что 6-8% роста вполне достаточно для того, чтобы часть спекулянтов фиксировала прибыль, поэтому после утреннего взлета рынок перешел в фазу стагнации: спрос вполне удовлетворяется предложением со стороны спекулянтов. В целом участники рынка находятся в ожидании и наблюдают в основном за движениями котировок нефтяных фьючерсов. Резкое движение нефтяных цен может немедленно вызвать соответствующее изменение цен нефтяных бумаг, в то время как отсутствие такого движения выгодно, скорее, тем, кто занимает длинные позиции, отметил", - подытожил эксперт.

Аналитик "РИК-Финанс" Роман Ткачук отмечает, что фондовые индексы приближаются к достигнутым в начале года максимумам. Если рынкам не удастся их превысить, нисходящий тренд может набрать силу. Китайский рынок будет закрыт на две недели из-за празднования Нового года. Таким образом, внешних ориентиров будет немного меньше. В центре внимания игроков останутся цены на нефть и выходящая макроэкономическая статистика.

Quote.rbc.ru Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"