Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Экономика ,  
0 

S&P понизило кредитный рейтинг Ирландии до А-

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии с A до А-. При этом рейтинг остался в списке CreditWatch с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Снижение рейтинга последовало за пересмотром уровня оценки рисков банковского сектора Ирландии с 4-ой до 6-ой группы. Решение же оставить его в списке CreditWatch с негативным прогнозом обусловлено тем, что до сих пор неясно, сколько именно дополнительного капитала потребуется для финансового сектора страны (преимущественно - государственного).

"Мы оцениваем внешнюю задолженность ирландской банковской системы (включая сектор международных финансовых услуг) как превышающий 170% от ВВП", - отметил аналитик S&P Френк Гилл.

Агентство планирует принять решение о статусе рейтинга относительно списка CreditWatch в апреле текущего года. Впрочем, в любом случае рейтинги Ирландии останутся в т.н. "инвестиционной" категории, успокаивают аналитики агентства.

В конце ноября международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии на две ступени - с AA- до A. Краткосрочный суверенный рейтинг понижен на одну ступень - с A-1+ до A-1. Агентство предупредило, что может продолжить снижать кредитные рейтинги Ирландии: оба суверенных рейтинга помещены в список CreditWatch с негативными ожиданиями.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение, что правительство Ирландии будет вынуждено взять на себя дополнительные расходы, связанные с дальнейшими капитальными вливаниями в проблемный банковский сектор", - отмечалось в ноябрьском сообщении S&P. "Мы ожидаем, что Ирландия получит доступ к совместной кредитной программе Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ)", - указал один из аналитик агентства, добавив, что если бы не поддержка международных институтов, суверенные рейтинги Ирландии испытали бы еще большее давление.

Несколькими днями ранее правительство Ирландии официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей многомиллиардный кредитный пакет в целях стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. Таким образом, Дублин обратился к схеме, впервые испытанной Грецией весной 2010г. Без международного кредита Ирландия обречена на дефолт.