Лента новостей
Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips
МЭР: Российская экономика выходит из рецессии
Экономика, 02 фев 2010, 15:39
0
МЭР: Российская экономика выходит из рецессии
Минэкономразвития (МЭР) готово констатировать, что Россия выходит из рецессии. Такое заявление сегодня сделал в ходе общения с журналистами заместитель главы МЭР Андрей Клепач.

"По ВВП у нас есть два квартала роста, по рознице и инвестициям пока нет. Есть два квартала роста по промышленности, и это тоже существенно", - сказал он, отметив, что рост с учетом сезонного и календарного факторов начался уже в III квартале, когда российская экономика выросла на 1,1%.

По словам А.Клепача, очищенный рост ВВП в IV квартале 2009г. по отношению к III кварталу составил 3,7%. "Однако показатель последнего квартала будет меняться в силу эффекта базы, а также переоценки первых трех кварталов минувшего года. Но факт, что IV квартал все равно будет лучше, чем мы ожидали", - сказал заместитель главы МЭР.

По предварительным оценкам министерства, объем промышленного производства в декабре 2009г. снизился на 0,5% с учетом сезонного и календарного факторов по отношению к ноябрю. "Падение компенсировало скачок в ноябре. Это касается неравномерности динамики производства, особенно машин и оборудования", - заметил А.Клепач.

В ноябре прошлого года по отношению к октябрю объемы промпроизводства в РФ выросли на 2,2%. "Строительство в декабре показало достаточно большой скачок - плюс 6,8% к ноябрю. За IV квартал к III кварталу, наверное, будет 5,1% с учетом сезонности", - сказал А.Клепач.

Аргументируя заявление о том, что РФ выходит из рецессии, заместитель главы МЭР заявил, что в декабре 2009г. объем иностранных инвестиций с учетом сезонности вырос на 0,8%, объем розничной торговли - на 0,4%.

По его словам, в IV квартале прошлого года по отношению к III кварталу 2009г. и инвестиции, и розница покажут рост в 0,3%. "Оживление, конечно, есть, хотя оно является достаточно хрупким. Меры поддержки предприятий, видимо, дают свой эффект, электроэнергия и тепло показывают больший рост, чем в прошлом году", - заключил А.Клепач.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"