Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Экономика ,  
0 

Газпром повысит цену на газ для Литвы более чем на $100

По неофициальным данным, российское ОАО "Газпром" в 2008г. намерен значительно повысить цену на газ для Литвы.

Как передает Reuters со ссылкой на литовские СМИ и сообщение компании Lietuvos dujos, 37,1% акций которой принадлежит Газпрому и еще 38,9% - немецкому E.On Ruhrgas AG, цена на российский природный газ для Литвы с января 2008г. будет увеличена до 354 долл. за 1 тыс. кубометров.

В настоящее время Литва платит России по 240 долл. за 1 тыс. кубометров природного газа. Официальные представители Lietuvos dujos и Газпрома информацию не комментируют.

Ранее, летом прошлого года, премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас высказал предположение, что цена на газ может быть увеличена. Однако премьер называл цифры значительно меньшие – 312-320 долл. за тысячу кубометров газа.

С учетом названных цифр Г.Киркилас сообщил, что данный фактор "может привести к увеличению темпов инфляции и росту цен на электричество в стране на 10-15%".

В Газпроме, в свою очередь, минувшим летом сообщали, что резкого роста цен на "голубое топливо" в новом году стоит ожидать странам Прибалтики. Повышение цен в российской компании аргументируют завершением переходного периода после вступления Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз.