Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Экономика ,  
0 
В первый день хождения евро проблем не было
Пока никаких крупных проблем, связанных с хождением новой денежной единицей Европы - евро, пока отмечено не было. Представитель Европейской комиссии Герассимос Томас отметил, что во всех сообщениях с мест речь идет о нормальном процессе ввода в обращение новых денег, сообщает BBC.

Однако главным испытанием для евро будет сегодняшний день, когда после новогоднего перерыва откроются крупные магазины и начнут работать предприятия и учреждения. Лидеры европейских государств надеются, что замена национальных валют евро приведет к укреплению экономического и политического сотрудничества между государствами еврозоны и вызовет рост курса евро по отношению к другим валютам.

В последний день 2001г. евро достиг своего самого высокого курса за последние два года по отношению к японской йене, а также вырос на 1% по отношению к доллару. Однако со времени своего введения в "виртуальное обращение" три года назад евро потерял 25% своей стоимости по отношению к доллару.

Напомним, что евро было введено в наличное обращение 1 января с.г. в 12 странах Европы: Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии и Испании. Косово и Черногория также присоединились к двенадцати станам Европейского союза, принявшим евро в качестве основной валюты. Официальной валютой в Косово и Черногории до этого была немецкая марка. В других балканских странах, где немецкая марка имела хождение наравне с местными валютами, банки приобрели большие запасы евро. В Югославии надеются, что новая валюта станет символом стабильности, сообщает ВВС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"