Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина» 17:51, Политика Начальник Генштаба армии Турции приехал на встречу с Шойгу в Минобороны 17:37, Политика Задержанным в Монако банкиром оказался экс-глава Инвестторгбанка 17:29, Общество Прокуратура не выявила нарушений в видео с полуголыми курсантами 17:29, Общество Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок 17:19, Бизнес Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные 17:08, Общество Бизнес-омбудсмен Титов собрал подписи для выдвижения в президенты 17:04, Политика Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на «незаконную агитацию» за Путина 17:00, Политика Минздрав закупит французскую вакцину против пяти опасных инфекций 17:00, Общество Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество
Зампред ЦБ назвала «высоко вероятным» дальнейшее снижение цен на нефть
Нефть дешевеет, 01 дек, 2014 12:27
0
Зампред ЦБ назвала «высоко вероятным» дальнейшее снижение цен на нефть
Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева считает высоко вероятным дальнейшее снижение цен на нефть. Это заявление прозвучало на фоне падения цены нефти марки Brent до пятилетнего минимума
Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева (Фото: РИА Новости)

Дальнейшее снижение цен на нефть выглядит «высоко вероятным». Такую оценку сегодня высказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

«Длительное снижение цен на нефть выглядит достаточно высоковероятным», – заявила она.

На случай дальнейшего падения цены на нефть ЦБ разработал стресс-сценарий. «Сейчас, в связи с последними решениями ОПЕК, мы рассчитали [сценарий] со снижением цены на нефть до 60 долларов за баррель на весь период прогноза [2015-2017 годы]», – заявила Юдаева, передает РИА Новости.

Это заявление прозвучало на фоне рекордного падения цен на нефть. Во время торгов нефть марки Brent с поставкой в январе 2015 года просела до ценовой отметки $67,56 за барр. – минимум с 8 октября 2009 года.

Падение началось уже на открытии торгов в ночь на 1 декабря. За час падение цена барреля нефти упала почти на $2, до $68,28 за 1 баррель. Психологическую отметку в $70 за баррель нефть марки Brent преодолела на закрытии торгов 28 ноября.

По оценке президента России Владимира Путина, рынок может сбалансироваться в первом квартале или к середине следующего года. «Нас это в целом устраивает и мы здесь не видим ничего особенного», – заявлял он на встрече с новым главой концерна Total Патриком Пуянне. По оценке министра энергетики России Александра Новака, цена будет восстановлена до уровня, «который, по сути, является для нефтегазовых компаний и стран экспортеров комфортным. Это может быть $85–90». Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предположил, что равновесная цена будет «ближе к $80 за баррель, но точно не скажет сейчас никто».

При этом, при сохранении цен на нефть на уровне около $70 за баррель, общая сумма выпадающих расходов из российского бюджета превысит 1,5 трлн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.