Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Нефть дешевеет ,  
0 
Медведев подписал документ о частичной приватизации «Роснефти»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций «Роснефти» для последующей приватизации
Фото: Getty Images

Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «Роснефтегаз» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году, говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой кабинета министров.

Реализация принятых решений позволит обеспечить дальнейшее совершенствование системы управления интегрированными структурами, обеспечит поступление дополнительного дохода в федеральный бюджет. Конкретные сроки реализации принятых принципиальных решений данным распоряжением не определяются, указывается в документе.

О том, что Кабмин согласовал приватизацию 19,5% «Роснефти», стало известно накануне. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – сообщали источники агентства РИА Новости в отрасли.

По словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, речь не идет о немедленной распродаже. «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен. «Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке», – говорил собеседник агентства. Он уточнил, что до конца года «технически осуществить приватизацию непросто».

Компания, получив разрешение, не будет обязана продавать пакет немедленно, рассказал РБК чиновник, знакомый с ходом подготовки планов приватизации. Сначала компания формирует пакет предложений о продаже. Затем они поступают в Росимущество, в Минэкономразвития и правительство России. Уже на основании предложений ведомств кабинет министров выпускает директиву о приватизации.

В ходе «народного IPO» в июле 2006 года «Роснефть» разместила 1,4 млрд акций на общую сумму $10,7 млрд, цена размещения составила $7,55 за бумагу или 203 руб. в ценах июля 2006 года (почти по верхней границе ценового коридора).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"