Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ подписала соглашение на проведение игры «Авангард» — «Ак Барс» в ОАЭ Спорт, 14:37
Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса Политика, 14:31
Песков заявил об отсутствии перспектив для разговора Путина и Зеленского Политика, 14:22
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21
Набежали как волки: почему квантовые фонды устремились в Китай Pro, 14:16
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15
Российская киберкоманда впервые вышла в гранд-финал The International Спорт, 14:11
Посол назвал условие выдачи Россией визы журналистке Би-би-си Политика, 14:08
Эрнст заявил о выполнении киноэкипажем 120% съемок на МКС Технологии и медиа, 13:53
Полное видео боя между Минеевым и Исмаиловым Спорт, 13:48
Немков сразится в финале Гран-при Bellator в бою за $ 1 млн Спорт, 13:28
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21
Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников Pro, 13:07
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03
Нефть дешевеет ,  
0 

Медведев подписал документ о частичной приватизации «Роснефти»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций «Роснефти» для последующей приватизации
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «Роснефтегаз» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году, говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой кабинета министров.

Реализация принятых решений позволит обеспечить дальнейшее совершенствование системы управления интегрированными структурами, обеспечит поступление дополнительного дохода в федеральный бюджет. Конкретные сроки реализации принятых принципиальных решений данным распоряжением не определяются, указывается в документе.

О том, что Кабмин согласовал приватизацию 19,5% «Роснефти», стало известно накануне. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – сообщали источники агентства РИА Новости в отрасли.

По словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, речь не идет о немедленной распродаже. «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен. «Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке», – говорил собеседник агентства. Он уточнил, что до конца года «технически осуществить приватизацию непросто».

Компания, получив разрешение, не будет обязана продавать пакет немедленно, рассказал РБК чиновник, знакомый с ходом подготовки планов приватизации. Сначала компания формирует пакет предложений о продаже. Затем они поступают в Росимущество, в Минэкономразвития и правительство России. Уже на основании предложений ведомств кабинет министров выпускает директиву о приватизации.

В ходе «народного IPO» в июле 2006 года «Роснефть» разместила 1,4 млрд акций на общую сумму $10,7 млрд, цена размещения составила $7,55 за бумагу или 203 руб. в ценах июля 2006 года (почти по верхней границе ценового коридора).