Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51
Нефть дешевеет ,  
0 

Медведев подписал документ о частичной приватизации «Роснефти»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций «Роснефти» для последующей приватизации
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «Роснефтегаз» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году, говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой кабинета министров.

Реализация принятых решений позволит обеспечить дальнейшее совершенствование системы управления интегрированными структурами, обеспечит поступление дополнительного дохода в федеральный бюджет. Конкретные сроки реализации принятых принципиальных решений данным распоряжением не определяются, указывается в документе.

О том, что Кабмин согласовал приватизацию 19,5% «Роснефти», стало известно накануне. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – сообщали источники агентства РИА Новости в отрасли.

По словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, речь не идет о немедленной распродаже. «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен. «Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке», – говорил собеседник агентства. Он уточнил, что до конца года «технически осуществить приватизацию непросто».

Компания, получив разрешение, не будет обязана продавать пакет немедленно, рассказал РБК чиновник, знакомый с ходом подготовки планов приватизации. Сначала компания формирует пакет предложений о продаже. Затем они поступают в Росимущество, в Минэкономразвития и правительство России. Уже на основании предложений ведомств кабинет министров выпускает директиву о приватизации.

В ходе «народного IPO» в июле 2006 года «Роснефть» разместила 1,4 млрд акций на общую сумму $10,7 млрд, цена размещения составила $7,55 за бумагу или 203 руб. в ценах июля 2006 года (почти по верхней границе ценового коридора).

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"