Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15
Экономика ,  
0 

Пять государств Восточной Африки введут единую валюту

Пять государств, входящих в Восточноафриканское сообщество - Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда - заключили соглашение о единой валюте, передает Associated Press.

Президенты этих государств встретились накануне в столице Уганды Кампале, где подписали договор о создании валютного союза. Соглашение должно быть реализовано в течение ближайших 10 лет.

Новый председатель Восточноафриканского сообщества, президент Кении Ухуру Кениата отметил, что валютный союз снизит операционные издержки в регионе за счет потерь от разницы в обменных курсах.

Восточноафриканское сообщество было основано в 1967г. с целью создания единого таможенного союза, единого рынка и валютного союза с перспективой создания политической федерации восточноафриканских государств. Сообщество прекратило существование в 1977г. и было официально возрождено 7 июля 2000г.

В 1921-1967гг. Британская Восточная Африка пользовалась единой денежной единицей - восточноафриканским шиллингом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"