Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Экономика ,  
0 
МВФ понизит прогноз по мировой экономике на 2012г.
Международный валютный фонд (МВФ), вероятно, ухудшит прогноз по росту мировой экономики на 2012г. по сравнению с оценками, представленными в октябре с.г. Об этом сообщил на брифинге в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"Скорее всего, мы пересмотрим наш прогноз в худшую сторону", - заявил Дж.Райс, не указав подробностей, передает Reuters.

Представитель МВФ пояснил, что со времени публикации Мирового экономического прогноза (World Economic Outlook) в октябре с.г. деловая активность заметно понизилась, поскольку финансово-долговой кризис в еврозоне и общая турбулентность на мировых финансовых рынках повысили уровень неопределенности среди инвесторов.

Ранее в четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила в ходе визита в Бразилию, что "прогноз глобального экономического роста, несомненно, будет понижен".

Обновленные прогнозы МВФ будут опубликованы в конце января 2012г. Согласно последней редакции доклада World Economic Outlook, фонд прогнозирует рост мировой экономики на уровне 4% как в 2011г., так и в следующем году.

Дж.Райс также сообщил, что правление МВФ проведет 5 декабря 2011г. заседание, на котором рассмотрит вопрос о выделении Греции очередного кредитного транша по программе финансовой помощи объемом 110 млрд евро, действующей с мая 2010г. МВФ должен одобрить свою долю транша, составляющую 2,2 млрд евро. На этой неделе министры финансов еврозоны одобрили европейскую часть транша - 5,8 млрд евро. Ожидается, что Греция получит эти 8 млрд евро до середины декабря 2011г.