Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Экономика ,  
0 
Глава ЕЦБ признал, что экономическая ситуация снова ухудшается
Риски для европейской экономики существенно выросли, заявил сегодня глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. При этом он добавил, что его ведомство постарается сделать все возможное, чтобы показатели по инфляции соответствовали целевым.
Фото: AP

"Монетарная политика ЕЦБ проводится в соответствии с целью поддержания ценовой стабильности в зоне евро в среднесрочной перспективе", - сказал М.Драги в рамках выступления в Европейском парламенте, передает Reuters.

При этом глава ЕЦБ пообещал приложить все усилия для поддержания экономики на фоне возросших рисков погружения ее в новую рецессию. "Мы в курсе проблем европейских банков в свете роста доходности по гособлигациям стран еврозоны и обстановки на финансовом рынке", - добавил М.Драги.

Он подчеркнул, что его комментарии не должны быть интерпретированы как конкретные решения будущей политики ЕЦБ, так как заседание европейского Центробанка еще только должно состояться. При этом многие аналитики предположили, что комментарии М.Драги могут быть восприняты как сигнал об увеличившейся вероятности снижения базовой учетной ставки на предстоящем заседании ЕЦБ на следующей неделе.

Согласно последним прогнозам, Европу уже в следующем году ждет резкое замедление темпов экономического роста. По оценкам ОЭСР, после роста ВВП еврозоны на 1,6% в текущем году, в 2012г. этот показатель упадет в 8 раз - до 0,2%. Другие эксперты и организации и вовсе ожидают, что в ближайшие кварталы экономика зоны евро может скатиться в рецессию.