Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Инфляция в РФ с начала года достигла 7,6%

Рост потребительских цен с 23 по 29 ноября 2010г. составил 0,2%, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. С начала ноября инфляция составила 0,8%, а с начала года - 7,6%.

За прошедшую неделю пшено подорожало на 3,5%, сахар-песок, подсолнечное масло, гречка - на 1,3-1,8%, яйца, масло сливочное, творог - на 0,5%. Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 1,3%, в том числе на капусту и лук репчатый - на 3,0% и 2,2% соответственно. При этом цены на автомобильный бензин увеличились на 0,2%, дизельное топливо - на 1,7%.

Изначально правительство планировало, что в этом году удастся удержать инфляцию на уровне 6-7%. Однако засуха, пожары, неурожай и последовавший за ними рост цен на продовольствие спутал карты Минэкономразвития и Минфина, заставив пересмотреть прогноз до 8%.

В конце ноября Банк России сознался, что удержать инфляцию в рамках 8% в этом году не удастся. А буквально накануне этот еще не свершившийся, но неотвратимый факт признало и Министерство экономического развития (МЭР) РФ. Замминистра экономического развития Андрей Клепач на банковском форуме в Лондоне сообщил, что базовый прогноз по инфляции на 2010г. составляет теперь 8,3-8,5%. "Это базовый прогноз, в случае если инфляция не превысит 0,8% в ноябре и столько же в декабре, это наши предварительные оценки", - заявил он.

По мнению главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева, инфляция начнет замедляться лишь во II квартале следующего года. "Я думаю, что Россия во II квартале 2011г. вернется на траекторию снижения инфляции, и по итогам следующего года мы впишемся в официальный прогноз по инфляции в размере 6-7%", - подчеркнул он.