Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
СПС не съест «Яблоко»
Экономика, 01 дек 2000, 19:13
0
СПС не съест «Яблоко»
На предстоящем в январе 2001 года заседании центрального совета "Яблока" не будет рассматриваться вопрос о самороспуске объединения с целью создания единой партии на базе "Яблока" и СПС. Об этом заявил секретарь объединения "Яблоко" по идеологии депутат Госдумы Сергей Митрохин.

Так «Яблоко» отреагировала на заявление Елены Мизулиной, возглавляющей ярославское отделение "Яблока", которая выступила с призывом к своим коллегам и региональным организациям созвать съезд, на котором обсудить возможность самороспуска "Яблока" и вопрос о создании совместной с СПС партии. Это тем более удивительно, что ранее заместитель руководителя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко не исключил того, что СПС и "Яблоко" будут работать над созданием единой партии. По словам Иваненко, объединенные кандидаты от СПС и "Яблока" успешно выступили на выборах в законодательные собрания Удмуртии, Калининградской, Калужской, Московской и Волгоградской областей. Результаты региональных выборов укрепляют решимость объединений к взаимной интеграции, подчеркнул Иваненко.

Заместителя главы фракции никто не стал чернить и ругать. Но на Мизулиной отыгрались. Бюро Центрального совета движения "Яблока" расценило позицию ярославского отделения партии как "политически ошибочную", идущую вразрез с решениями съездов "Яблока". Бюро отметило, что позиция региональной ярославской организации наносит ущерб коалиционному сотрудничеству "Яблока" и СПС. Также было решено внести на очередное заседание Центрального совета "Яблока" предложение о прекращении деятельности ярославского регионального отделения в его нынешнем составе в рамках объединения "Яблока".

А что же до "Союза правых сил", то его руководство официально заявило, что намерено остаться в стороне и не вмешиваться во внутренние дела «Яблока». Его представители отметили, что СПС заинтересован в сохранении "Яблока" как идейной организации. Союз с "Яблоком" был бы более предпочтителен в условиях его усиления, а не распада. Мы желаем "Яблоку" преодолеть кризисные явления", - заявил Виктор Похмелкин, один из идей1ных лидеров СПС. В то же время он подчеркнул, что хотел бы видеть Мизулину в рядах Союза правых сил. Вместе с тем, для СПС такое развитие событий «не было неожиданным, поскольку в «Яблоке» всегда было левое крыло, традиционно выступавшее против союза с правыми».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.